Дубилет: 70% отчетов, которые готовят сегодня в ОГА, не нужны Кабмину

Дубилет: 70% отчетов, которые готовят сегодня в ОГА, не нужны Кабмину
Читати українською

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал, что значительная часть отчетов, областные государственные администрации предоставляют Кабмину, - не нужны. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

"Мы провели анализ, отчеты готовят для Кабмина обладминистрации и КГГА на постоянной основе. Всего их оказалось 4185 отчетов. Раз в месяц или в квартал тысячи госслужащих по всей стране готовят эти бесконечные документы. Начали разбираться с каждым отчетом отдельно. Исследовали, кто пользуется или хотя бы открывает эти отчеты. Оказалось, что почти 3000 (70%) этих отчетов не нужны", - говорится в сообщении.

По словам Дубилета, подготовка этих отчетов забирает кучу времени, но почти всегда эти документы "просто накапливаются на пыльных шкафах без всякого смысла". Он добавил, что такая система отчетности была создана еще в 90-х годах.

"Система отчетности накапливалась в нашей стране с 1992 года. Часто эти отчеты были не системны, когда о том же отчитываются не все области, а стихийные. Например, Винницкая ОГА старательно, еще с 1995 года, отчиталась по просроченной дебиторской задолженности по внешнеэкономическим операциям" , - добавил министр Кабмина.

Дубилет отметил, что около 10% отчетов не нужны были даже официально.

"Мы обнаружили еще одну удивительную штуку. Около 10% отчетов не нужны были даже официально. В свое время их отменяли, но вроде забывали сообщить об этом регионам", - подчеркнул он.

Сейчас Кабмин вместе с министерствами и другими органами власти отменяет всю эту бессмысленную работу.

"Часть уже отменили, еще часть отменим течение 2-3 недель максимум. Наши госорганы должны работать более эффективно. Работаем над этим", - уточнил Дубилет.

Новости партнеров

Минюст планирует рассматривать жалобы о незаконной люстрации
Непростое решение: исполняющий обязанности главы "Укрэнерго" ушел в отставку