В Винницкой области подросток похитил Lexus у матери и убил двух друзей в ДТП

В Винницкой области подросток похитил Lexus у матери и убил двух друзей в ДТП
Эксклюзив
Читати українською

Родители одного из погибших, Вадима Баланчука, сообщили, что со стороны виновника ДТП нет никаких комментариев.

Недавно в селе Ворошиловка Винницкой области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Lexus. Вечером 29 марта один из участников события Юлиан Николюк в возрасте 16 лет собрался вместе с друзьями. После того, как компания провела время, распивая алкогольные напитки, парень решил взять Lexus матери и поездить по окрестностям в поисках новых друзей.

Источник APnews в правоохранительных органах сообщил, что у подростка не было прав и раскрыл имена других участников смертельной аварии. По его информации, вместе с Николюком были - Вадим Тростогон, Богдан Стахов, Вадим Баланчук и Дмитрий Михайловский.

"В какой-то момент, кто-то из ребят сделал водителю замечание, что не стоит так быстро ехать, мол, мы же никуда не торопимся, нас дождутся, на что Юлиан ответил "Друг, ну что ты, это же не Жигули!". Поездка длилась до тех пор пока машина не оказалась на том участке дороги, где еще недавно меняли многовековую мостовую на асфальт, но потому что, как это часто бывает, стык не сделан должным образом, образовалось несколько очень больших ям. Даже опытные водители хорошо знают это место и сбрасывают скорость почти до нуля. Однако, по роковой случайности, Юлиан уже разогнался почти до 130 км/ч. Далее, по словам Богдана С., который выжил, все происходило как в замедленной съемке - авто сделало несколько переворотов через капот, после пятого по счету переворота Богдан С. уже перестал считать и пытался от полученных травм не потерять сознание", - сообщил источник.

О дорожно-транспортном происшествии рассказали и свидетели происшествия. Одна из них, Татьяна, сообщила, что участник аварии Стахов пришел к ней домой, прося о помощи.

"Ночью моя семья спала, и вдруг я с мужем проснулась от громкого грохота в окно, муж (Коля) побежал открыл дверь, во дворе стоял Богдан С. С его головы капала кровь, он просил вызвать скорую, потому что он с четырьмя ребятами попали в аварию. Коля побежал на дорогу к месту ДТП, я вызвала полицию и скорую, в 1:10, пока все приехали, Коля ходил смотрел на ребят, увидел первого Юлиана спросил, слышит ли он его, на что тот хоть что-то сказал , потом Коля услышал какой-то стон неподалеку в кустах, подошел, там был Вадим Б. Он был в ужасном состоянии, Коля сказал "держись Вадимка, сейчас приедет скорая". В 1:30 примерно приехали скорая, полиция и пожарная машины. Первым они подбежали к Вадиму Б. Начали оказывать помощь, но в 1:50 врач сказал, что все... Коля спросил его: "Как все?" (Коля мне говорит, что до последнего надеялся что Вадима спасут). Богдану я дома дала полотенце чтобы приложил к голове, он дрожал от страха и говорил мне что там у машины ужас", - поделилась Татьяна.

Родители одного из погибших, Вадима Баланчука, сообщили, что со стороны Николюка, которого обвиняют в аварии, нет комментариев.

"Мы ждали хотя бы извинений, слов сочувствия, но наши двери сторона виновника обходит стороной. Знаем только, что виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и двигался со значительным превышением скорости. Также водитель не имел водительского удостоверения", - подчеркнули родители.

Кроме того, в отделе коммуникаций полиции Винницкой области подтвердили, что проведенная сразу после аварии экспертиза обнаружила алкоголь в крови виновника ДТП. Однако, пока тот же запрос в полицию не получил подтверждения, что может косвенно свидетельствовать о попытках давления на следствие с целью ухода от ответственности.

Список участников аварии:

  1. Николюк Юлиан. В момент ДТП находился за рулем авто. 2004 года рождения.
  2. Тростогон Вадим. В момент ДТП сидел на переднем пассажирском кресле. Отделался синяками и ушибами, в настоящий момент находится дома.
  3. Стахов Богдан. Находится в больнице в Виннице с травмой головы. Состояние стабильное. Его жизни ничего не угрожает.
  4. Баланчук Вадим. В момент ДТП находился на заднем сидении посередине. Погиб на месте.
  5. Михайловский Дмитрий. Также пассажир заднего сидения. Погиб на месте.
В Винницкой области подросток похитил Lexus у матери и убил двух друзей в ДТП
В Винницкой области подросток похитил Lexus у матери и убил двух друзей в ДТП

Как ранее сообщал APnews, основатель банка "Аваль" Федор Шпиг и его водитель погибли в результате ДТП возле села Романовка Новоград-Волынского района Житомирской области.

Легенда российской эстрады Надежда Бабкина в коме из-за коронавируса - СМИ
"Мне не надо общаться, я хочу пройти вперед": человек, который по воде прорвался в Гидропарк, поконфликтовал с полицией

Новости партнеров