ДТП с украинцами в Польше: консул рассказал о состоянии пострадавших

ДТП с украинцами в Польше: консул рассказал о состоянии пострадавших
Читати українською

Одна женщина до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Четырех украинцев, которые в ночь на 22 марта на автобусе попали в ДТП в Польше, вернули домой. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление генконсула в Люблине Василия Павлюка в эфире "Украина 24".

По словам консула, эти четверо пассажиров имели ушибы, но их можно было транспортировать.

"Мы вчера отправили в Украину четырех граждан, находившихся в том же автобусе. Они, к сожалению, не отделались лишь испугом, у них есть ушибы. Но можно было транспортировать", - сказал он.

Другие граждане Украины, которые имели сильные травмы, еще находятся в больнице. В частности, в очень тяжелом состоянии 74-летняя женщина.

"Ее перевезли из Перемышля в Жешув, должны делать там операцию. Еще в четырех пассажиров, скажем так, легкое состояние. Тоже есть переломы, но угрозы их жизни нет", - добавил Павлюк.

До этого генсконсул уточнил, что у одной 55-летней украинки поломанные конечности, а у 22-летнего мужчины - водителя автобуса, который находился за рулем, - ушиб головы.

Как сообщал APnews ранее, в ночь на 22 марта в Польше разбился украинский автобус. В результате инцидента погиб 1 человек, еще 4 получили травмы. По предварительной информации, автобус врезался в заграждение и вылетел в кювет.

Новости партнеров

В Киеве стоматолог-садист занимался разбоем, пытался убить старушку током и навязывал клиентам ненужные услуги
Ключевой игрок сборной Украины может пропустить Евро-2020 из-за травмы