ДТП с нардепом: ГБР за полтора месяца допросило более 10 свидетелей по делу, но не Трухина

ДТП с нардепом: ГБР за полтора месяца допросило более 10 свидетелей по делу, но не Трухина
Читати українською

Также у следствия до сих пор нет видео момента ДТП.

ГБР допросило более 10 свидетелей по делу о ДТП с участием народного депутата от "Слуги народа" Александра Трухина. При этом у следствия все еще отсутствует видео момента аварии.

Об этом Государственное бюро расследований сообщило в ответ на запрос УП, передает APnews.

На сегодня в Бюро проводят следственные розыскные действия, направленные на установление обстоятельств указанного ДТП. В частности, правоохранители устанавливают личность, которая находилась за рулем автомобиля "Ауди" на момент ДТП 23 августа 2021 года.

В ГБР также отметили, что в ходе расследования были изъяты видеозаписи движения автомобилей, которые по времени фиксации были приближены к времени аварии.

В то же время, в Бюро заявили, что запись, на которой зафиксирован момент ДТП, в настоящее время в уголовном производстве отсутствует. Также сообщается о допросе более 10 свидетелей по делу.

Кроме того, за все это время нардепа Трухина так и не допросили. Следователи планируют это сделать после проведения назначенных экспертиз и получения заключений экспертов.

Также отмечается, что сведения (по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами ред.) в Единый реестр досудебных расследований внес 9 сентября 2021 и.о. генерального прокурора, согласно действующему законодательству.

"Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Наряду с другими мерами, направленными на установление всех обстоятельств правонарушения, устанавливаются дополнительные свидетели происшествия, другие видеозаписиподии и источники информации о нем, которые могут быть использованы в качестве доказательств в уголовном производстве", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал APnews, следователи по делу о ДТП нардепа Трухина не знают, кто именно был за рулем из-за демонтированых камер.

Новости партнеров

Вспышку полиомиелита в Ровенской области признали чрезвычайной ситуацией биологического характера
В Одессе вспыльчивый ухажер порезал свою бывшую и ее защитника, их увезла "скорая"