Дрифт на Софийской площади: прокуратура хочет изъять гоночные автомобили

Дрифт на Софийской площади: прокуратура хочет изъять гоночные автомобили
Читати українською

Ущерб от дрифта прокуроры оценили в 50 тысяч гривен.

Гоночные автомобили, которые участвовали в дрифте на Софийской площади в центре Киева, могут изъять. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Предварительно рекламную съемку квалифицировали как часть 2 статьи 296 (Хулиганство) УК Украины. Также по данным следствия, представители компании не обращались в Дорожное управление Шевченковского района и не согласовывали свои действия.

В результате действия компании привели к ущербу на сумму около 50 тысяч гривен - по крайней мере именно так оценили повреждение клинкерного покрытия на Софийской площади прокуроры. В данный момент решается вопрос об изъятии автомобилей, которые задействовали в съемках. Как отмечают в прокуратуре, санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

При этом в распоряжении нашей редакции попали документы, согласно которым представители компании Red Bull действительно обратились в полицию с просьбой разрешить съемки. Однако в документе указана дата 11 августа. Однако даже официальный отказ не заставил компанию отказаться от съемок.

Ранее APnews писал, что в Киеве на Софийской площади несколько спортивных автомобилей устроили жесткий дрифт. В результате машины испортили и без того убитую плитку: на дороге остались черные круги от шин. Вскоре в КГГА заявили, что разрешения не давали, а полиция открыла уголовное дело. Также оправдалась за дрифт на Софийской площади и певица Alyona Alyona. По словам рэперши, ее заверили, что "разрешение есть".

Новости партнеров

В Одессе водитель BMW на скорости снес остановку с людьми
В МОЗ назвали вакцину, которая на 96% предотвращает госпитализации при коронавирусе