Доверяли "святому человеку". Во Львове педофил-побожник 15 лет систематически насиловал девочек

Доверяли "святому человеку". Во Львове педофил-побожник 15 лет систематически насиловал девочек
Читати українською

Каждую жертву 45-летний педофил насиловал в течение 2-3 лет.

Во Львове "христианского проповедника" и главу благотворительной организации подозревают в систематическом изнасиловании и совращении несовершеннолетних девочек. Об этом говорится в материале OBOZREVATEL, передает APnews.

Известно, что мужчина организовал лагерь с христианским уклоном, где в течение 15 лет развращал девочек в возрасте 11-15 лет.

11 изнасилований, о которых "не хотели вспоминать"

Об изнасиловании малолетних дивочек стало известно в сентябре из сообщения Главного управления Национальной полиции Львовский области.

Тогда полицейские заявили, что руководитель неофициального молодежного лагеря еще с 2005 года насиловал и развращал девочек 11-14 лет.

"Следователи совместно с сотрудниками других подразделений полиции Львовщины проделали колоссальную работу. Были установлены жертвы злоумышленника, ныне - молодые женщины. Но в то время они еще были детьми, ведь первые факты развращения и изнасилования датируются 2005 годом. Многие из них не хотели вспоминать эти события - и их можно понять. Однако правоохранители, благодаря кропотливой и слаженной работе, собрали доказательную базу, достаточную для того, чтобы мы могли сообщить злоумышленнику о подозрении в совершении 11 преступлений ", - рассказал OBOZREVATEL начальник полиции Львовской области Василий Виконский.

Отмечается, что уголовное производство открыли в декабре 2019 года, после чего была проделана огромная работа по сбору доказательств против подозреваемого.

Что известно о педофиле-побожнике?

В изнасиловании и совращении малолетних девочек подозревают 45-летнего львовянина Романа Московченко.

Отмечается, что Московченко был законопослушным гражданином, много времени общался со священнослужителями и даже называл себя "христианским проповедником".

По словам тети одной из пострадавших девочек, мужчине доверяли и считали "святым человеком".

"Понимаете, самое страшное, что родители сами отдавали ему детей! Они были уверены в его порядочности, в моральных качествах. Относились как к учителю и священнику. Никто и подумать не мог, что такое случится! Дети молились с ним, а он их насиловал", - рассказала пораженная женщина.

Правоохранители отметили, что Московченко издевался над каждой своей жертвой в течение 2-3 лет.

Доверяли "святому человеку". Во Львове педофил-побожник 15 лет систематически насиловал девочек

Жертв может быть больше

По неофициальной информации правоохранителей жертв может быть значительно больше, ведь расследовать подобные преступления сложно из-за возраста пострадавших, которые часто молчат из-за травмы. Кроме этого родители, чтобы защитить своих детей от новых травм, отказываются говорить на эту тему.

Этого педофила-побожника удалось обнаружить только благодаря жертве, которая уже выросла, и пришла в полицию с заявлением на Московченко.

Если бы не она, он бы и дальше продолжал издеваться над детьми.

Спрятался в психбольнице

По словам полицейских, дома у Московченко обнаружены неопровержимые доказательства его вины. Также ему сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч.1 и ч.2 ст.156 (развращение несовершеннолетних), ч.4 ст.152 (изнасилование лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его свободного согласия) и ч. 1 ст.155 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) УК Украины.

Однако, по данным источников, Московченко "спрятался" в психиатрической клинике.

Педофилу грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также:
18-летняя Костюк вышла в четвертьфинал Ролан Гаррос
Изнасилование в Кагарлыке: глава Нацполиции объяснил причину трагедии

Новости партнеров