Доступ будет у всех. Минцифры готовит адресную компенсацию для людей "без интернета" в регионах

Доступ будет у всех. Минцифры готовит адресную компенсацию для людей "без интернета" в регионах
Эксклюзив
Читати українською

Заверили, что, несмотря на трудности с подключением интернета в регионах, высоких тарифов не будет

В Минцифре анонсировали свободный доступ украинцев к скоростному интернету, в том числе и в отдаленных уголках страны. При этом заявили, что, несмотря на трудности с подключением интернета в регионах, провайдеры не будут устанавливать завышенные тарифы для их жителей. Об этом на брифинге представитель министерства рассказал в ответ на вопрос корреспондента APnews.

Отметили, что операторы получили первого и постоянного клиента в виде “мероприятий социнфраструктуры”, поэтому цены должны быть “адекватными”. В то же время отметили, что для малообеспеченных семей будет специальная льгота.

"Мы понимаем, что в стране существует значительное расслоение и есть определенное количество малообеспеченных семей, которые не смогут и этого себе позволить. Для того, чтобы все смогли воспользоваться базовым правом на доступ к информации через интернет, мы планируем адресную компенсацию таким потребителям. Это европейская практика", - пояснили в Минцифры.

Предполагается, что такая услуга будет универсальной, и должна обеспечиваться и гарантироваться государством.

"В одном из законопроектов, который сейчас находится в Верховной Раде, это есть. И после принятия Министерство финансов, Минцифры и Минсоцполитики должны будут разработать механизм. Но уже сегодня мы уже имеем примеры адресной компенсации по другим поводам, поэтому, я думаю, что наработка механизма не вызовет вопросов", - сообщил представитель Минцифры.

Читайте также:
Поступление 2020: сколько стоит обучение в ТОП-10 университетах Украины
Киев может попасть в “красную” зону карантина с самыми жесткими ограничениями

Новости партнеров