Донецкие фирмы и 45 млн гривен на счетах: что известно о новом главе Минэкологии Абрамовском

Донецкие фирмы и 45 млн гривен на счетах: что известно о новом главе Минэкологии Абрамовском
Эксклюзив
Читати українською

Роман Абрамовский - не новое лицо во власти, вместе с тем он является бизнесменом и владельцем нескольких крупных фирм

ВР на заседании 19 июня проголосовала за назначение на должность министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского. Новый министр появился у совершенно нового министерства, которое, в свою очередь, появилось решением правительства вследствие разделения Минэнергетики и защиты окружающей среды на два ведомства.

Редакция APnews собрала информацию о новом министре экологии Романе Абрамовском.

Богатый бизнесмен

Известно, что Роман Абрамовский в 2015 году несколько месяцев занимал должность заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В 2019 году Абрамовский стал заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды.

Согласно декларации, Абрамовский достаточно богатый человек. В его владении порядка 45 млн гривен, люксовые авто, недвижимость площадью свыше 300 кв м. У него есть две квартиры в Киеве стоимостью 2,6 млн и 43 тысячи гривен. Он задекларировал также несколько дорогих наручных часов Bregeut и Ulysse Nardin, а также автомобили Mersedes Benz 2010 г.в., Land Rover 2013 г.в., и BMW X5 2008 г.в., а также несколько ювелирных украшений.

Помимо этого, на банковских счетах Абрамовский содержит более 26 млн гривен, наличкой - около 19 млн.

Его семья владеет также несколькими компаниями. Среди них “Украинский морський альянс”, “Трескон”, “Инкони”, “Корнел Украина”, “Камянка Солар” и “Республиканский центр строительных экспертиз”.

О связи Абрамовского с ДНР написали многие СМИ. Главный фактаж, которым оперируют журналисты, - это его доля как соучредителя нескольких донецких фирм. В частности речь идет о ООО "Завод "Коксохимоборудование" и ООО "Украинский морской альянс". Связь Абрамовского с последним указана в его декларации.

Планы на новом посту

Абрамовский уже дал короткий комментарий 5 каналу и рассказал, что планирует в первую очередь уделить внимание реформе по управлению отходами. По его словам, законопроект уже зарегистрирован в Раде, вскоре его могут принять.

Он (законопроект - ред.) фактически вводит иерархию положения с отходами, где главным пунктом является предотвращение образования отходов как таковых", - сказал Абрамовский.

Следующими шагами нового министра будут промышленная экология и реформа государственно-экологического контроля. Законопроект по последней теме, по его словам, уже также зарегистрировано.

"Он (законопроект - ред.) предлагает народным депутатам принять в принципе новые формы контроля. Такие как рейд, такие как патрулирование", - сказал Абрамовский.

Читайте также:
Донецкие фирмы и 45 млн гривен на счетах: что известно о новом главе Минэкологии Абрамовском
В Минобразования проинформировали о процедуре проведения ВНО-2020
Рада назначила Романа Абрамовского министром экологии

Новости партнеров