Дональд Трамп потребовал чернокожего гонщика NASCAR принести извинения

Дональд Трамп потребовал чернокожего гонщика NASCAR принести извинения
Читати українською

В своем твите президент США потребовал извинений за вранье и сам написал неправду.

В гоночной серии NASCAR вспыхнул скандал, который косвенно связан с движением "Black Lives Matter". Единственный чернокожий гонщик серии Бабба Уоллес нашел в своем боксе виселицу.

Руководство серии, а также другие гонщики поддержали Уоллеса, а на трассу в Талладеге прибыли агенты ФБР. Они развернули масштабное расследование, которое включало в себя опрос свидетелей и осмотра 1 648 боксов. В конце концов агенты выяснили - веревка, которую Уоллес принял за виселицу, оказалась петлей, с помощью которой на трассе закрывали дверь гаража.

Казалось бы, на этом инцидент можно считать исчерпанным. Однако тут в историю вмешался Дональд Трамп. Президент США в своем Twitter удивился, что Бабба Уоллес не извинился за "очередное надувательство". "Почему Бабба Уоллес не извинился перед всеми великолепными гонщиками NASCAR и сотрудниками чемпионата, которые пришли ему на выручку, встали на его сторону и были готовы пожертвовать ему абсолютно все", - заявил Трамп.

Также Дональд Трамп вспомнил о запрете руководства NASCAR приносить зрителям на гонки флаг Конфедерации. По словам Трампа, обе эти истории в итоге привели к тому, что рейтинги гонок оказались самыми низкими в истории. Вот только это не так. К примеру, этап в Талладеге собрал на 4% больше зрителей по сравнению с тем же этапом прошлого года. А уже следующий этап, "Брикъярд 400", собрал на 46% большую аудиторию по сравнению с тем же этапом в 2019-м году.

Читайте также:

Новости партнеров

Президент Венгрии обратился к Зеленскому с просьбой не загрязнять реки мусором
Лесной пожар в Луганской области достиг поселков: население эвакуируют, один человек погиб