Домбровская отреагировала на слова Корниенко о "рабочей бабе" и "корабельной сосне"

Домбровская отреагировала на слова Корниенко о "рабочей бабе" и "корабельной сосне"
Читати українською

Домбровская подчеркнула, что приняла извинения председателя партии "Слуга народа"

Одна из возможных кандидатов на выборах в мэры Николаева Татьяна Домбровская назвала высказывания главы партии "Слуга народа" Александра Корниенко в ее адрес недопустимыми, однако приняла его извинения. Об этом сообщает APnews со ссылкой на LB.ua.

"Я считаю, что это недопустимо, чтобы человек говорил, в принципе, в такой форме о женщине. Безусловно, и оценка работы, которую вчера дал Александр во время пресс-конференции, это высокая оценка. Единственное, ее в такой грубой мужской форме быть не должно. Вчера после конференции он извинился, также сегодня были повторные извинения, уже публично. Поэтому я считаю, что инцидент исчерпан, продолжаем работать дальше", - сказала она.

Домбровская подчеркнула, что приняла извинения председателя партии "Слуга народа".

"Да, принимаю. Но я хочу подчеркнуть: это недопустимо, чтобы человек в принципе говорил о женщине в такой форме", - объяснила политик.

Кроме того, она уточнила, что продолжит работать со "слугой народа", а также готова баллотироваться в мэры Николаева, если правящая партия так решит.

"Я сегодня является одним из рассмотренных кандидатов, поэтому, думаю, как определится партия, тогда и будет полный результат. Я готова работать дальше. Инцидент исчерпан. Извинения приняты", - добавила Домбровская.

Как сообщал APnews ранее, председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что он и руководитель парламентской фракции Давид Арахамия в Николаеве обсуждали местного политика Татьяну Домбровскую, а не свою коллегу по фракции Ирина Аллахвердиев.

Почти 1000 за сутки: Украина установила абсолютный антирекорд по количеству новых больных Covid-19
Зеленский пообещал восстановить все разрушенные паводками дома и дороги в Закарпатье

Новости партнеров