Домашние хлопоты признают работой: новый закон сделает домохозяек источником наполнения ПФУ

Домашние хлопоты признают работой: новый закон сделает домохозяек источником наполнения ПФУ
Эксклюзив
Читати українською

Редакция APnews выясняла, что именно в Раде готовят для украинок и как "забота" государства может повлиять на семейную жизнь граждан.

Народные депутаты внесли в Раду законопроект, предусматривающий признание домашних хлопот - работой в полном смысле этого слова. Таким образом, законодатели планируют защищать права женщин.

В случае принятия документа, в законодательстве появятся "работники с семейными обязанностями", контракты для домохозяек и "неоплачиваемый досмотровой труд". При этом, законопроект имеет ряд противоречий.

Редакция APnews выясняла, что именно парламентарии готовят для украинок, чтобы обеспечить им "социальную защищенность" и как "забота" государства может повлиять на семейную жизнь граждан.

Безопасность и защита или вмешательство в семейную жизнь?

Согласно тексту законопроекта, домашний труд - направленная ​​на обслуживание домашнего хозяйства (семьи) работа, выполняемая человеком в возрасте от 16 лет на основании трудового договора регулярно и на профессиональной основе.

Инициаторы законопроекта настаивают, что соответствующие изменения способны создать революцию в защите прав женщин и распространении гендерного равенства.

Основные положения проекта Закона:

  • предлагается дополнить Кодекс законов о труде положениями о деятельности работников с семейными обязанностями и лиц, выполняющих домашний труд;
  • определить положение о том, что не допускается привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни и направление в командировку беременных женщин, а также женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, без их письменного согласия (сейчас действует полная запрет);
  • также авторы законопроекта в сравнительной таблице отметили, что предлагается установить в ЗУ "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" возможности добровольной уплаты взносов на социальное и пенсионное страхование для лиц, выполняющих домашнюю работу. Однако, в самом тексте документа слово "добровольно" не используется, что в будущем может содержать достаточно вероломные риски.

Юрист Али Сафаров нам в комментарии объяснил, что "добровольный" взнос может в конечном итоге оказаться обязательным. В таком случае женщины, не имеющие постоянного дохода, станут еще одним источником наполнения Пенсионного фонда.

"В общем, сам по себе принцип более или менее понятен, однако конкретная реализация у нас создает, скорее, больше угроз. В первую очередь, это угроза того, что в самом проекте закона речь идет не о "добровольных" взносах в Пенсионный фонд, а именно о взносах на социальное страхование. Слово "добровольно" в законопроекте не используется, что существенно меняет дело.

Это может привести к тому, что женщина, которая сейчас не имеет источников поступления денег, та, которая работает только дома, и, соответственно, она не имеет источников, из которых платить такие взносы...Если ввести это как обязательный платеж, то это создает огромную угрозу. Если женщина замужем, то она будет иметь эти деньги от мужа. А если она не замужем, мать-одиночка, с ребенком, на пенсии?

То есть, создается очень много лишних угроз. Вместо того, чтобы защищать женщин - создается дополнительный источник для наполнения Пенсионного фонда", - отметил Сафаров.

Трудовой договор, которому не место в семье

Также в законопроекте говорится о трудовом договоре, однако точно не понятно, между кем он будет заключен и как будут регулироваться такие отношения в контексте семьи.

"Особенности регулирования домашнего труда определяются условиями трудового договора. При этом гарантии занятости, времени отдыха, оплаты труда, охраны труда, труда женщин, молодежи, инвалидов предоставляются в порядке, предусмотренном законодательством о труде.

Трудовой договор может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон при условии предупреждения об этом не менее чем за две недели ", - говорится в сравнительной записке к законопроекту.

Юрист отметил, что любая попытка урегулировать такую ​​формализацию в законодательстве не сможет быть реализована.

"Что касается трудового договора. Я не просто не понимаю, я категорически не представляю это, как юрист с опытом работы. Трудовой договор между кем? Если есть супруги, то на них распространяется Семейный Кодекс и у супругов продолжаются именно семейные отношения, в которых, в частности, в том числе сказано о распределении домашних обязанностей, но это не трудовые взаимоотношения, согласно Кодексу Закона о труде.

По меньшей мере, трудовые взаимоотношения предполагают, что работодатель должен обеспечивать рабочего всем необходимым для работы. То есть, это означает, что муж должен поставить стиральную машинку-автомат, а иначе трудовой договор не выполняется. Сама концепция трудового договора - это очень неудачная формулировка и непосредственно в законопроекте это используется. Это точно не трудовой договор. В любом формате формализовать эти взаимоотношения 100% -но невозможно. Если это создаст дополнительные опасности для вмешательства государства в семейную жизнь, то несомненно это большая опасность, чем какая-либо польза, что можно получить от такого рода договоров", - подытожил Али Сафаров.

Очередная хорошая идея, которая не работает в нашей стране

В законе фигурирует такое определение как "неоплачиваемый досмотровой труд", а также определение полномочий специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин по организации научных и экспертных исследований по оценке стоимости неоплачиваемого досмотровой работы, как деятельности женщин и мужчин . Прописана эта норма для того, чтобы уменьшить разрыв в оплате труда женщин и мужчин.

Соответствующая инициатива украинских депутатов - это попытка реализовать очередной совет европейского законодательства, которое на порядок отличается от нашего и вряд ли адаптируется под него в случае этого законопроекта.

По словам юриста, идея, что пропагандирует революцию в защите прав женщин и распространении гендерного равенства - однозначно, цивилизованная, однако не факт, что ее удастся реализовать в Украине.

"На самом деле этот законопроект разрабатывается на основании резолюции. В европейском законодательстве есть предложение для стран-членов Европейского Союза принимать такие вещи для того, чтобы защитить женщин, в частности, тех, которые всю жизнь не работают а только обеспечивают ведение домохозяйства. Это как дополнительный фактор для их социальной защиты. Основные факторы остаются - это медицинское страхование и пенсионное страхование.

То есть, по достижению пенсионного возраста, когда женщина уже не сможет работать, чтобы она имела определенную защищенность и не осталась без какого-либо источника к существованию", - добавил Али Сафаров.

КНУ им. Шевченко ушел на карантин из-за массовых вспышек COVID-19
Нобелевскую премию по литературе получила американка Луиза Глюк

Новости партнеров