Должны уйти без рук: Лукашенко разразился новыми угрозами в адрес протестующих

Должны уйти без рук: Лукашенко разразился новыми угрозами в адрес протестующих
Читати українською

Александр Лукашенко заявил, что им отступать уже некуда

Александр Лукашенко заявил, что отступать уже некуда и пригрозил участникам протестов расправой. Об этом сообщает APnews со ссылкой на БЕЛТА.

"Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они (протестующие, - ред.) их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает "фашистские" знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем", – заявил Лукашенко.

При этом он заявил, что тот, кто прикоснется к правоохранителям, должен уйти "как минимум без рук". Кроме того, он обвинил протестующих в том, что они якобы следуют методичкам "цветных революций", а силовики должны действовать так, чтобы к ним не могли придраться.

"Да не дождетесь! Это не значит, что я буду посиневшими пальцами, как говорил, держаться за это кресло. Нет. Политика – это не только президент. Мы с вами рано или поздно уйдем с этих должностей, но мы не уйдем от сохранения того, что мы сейчас сберегли. Поэтому если вы позовете меня к себе, когда мы якобы с вами будем на пенсии, мы еще послужим этому государству и народу. Но если кто-то думает, что я сейчас собрался и свинтил… Слушайте, были ситуации, может быть, когда кто-то и дрожал. Но вот генералы сидят, которые постоянно со мной сталкивались, видели, что у меня даже волос не дрогнул", – подчеркнул Лукашенко.

Как ранее сообщал APnews, Александр Лукашенко призвал изгнать из университетов молодежь, которая участвует в оппозиционных протестах.

Судьи КСУ не могут сами себе отменить заполнение деклараций, - Данилов
Лукашенко закрыл границу для украинцев, чтобы перекрыть финансирование протестов, - политолог

Новости партнеров