Комаровский рассказал, как отказался от должности министра здравоохранения Украины

Комаровский рассказал, как отказался от должности министра здравоохранения Украины
Читати українською

Евгений Комаровский отметил, что Зеленский дважды делал предложения, но он не согласился

Известный доктор Евгений Комаровский рассказал, что ему предлагали должность министра здравоохранения, но он отказался.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление врача в эфире телеканала "Украина 24".

"Мои отношения с Владимиром Александровичем абсолютно дружеские... Когда Владимир Александрович собирался в президенты, мы с ним встретились в Харькове. Я сказал, что всегда готов подсказать. Быть тем, кто советует, я однозначно могу... Владимир Александрович мне звонил, звал в команду, звал в министры. Я сказал, что организация здравоохранения - это не мое, но я всегда могу быть рядом в качестве человека, который всегда может сказать, что стоит за этой темой в медицине - медицинская наука, польза для людей или бизнес? Я отказал ему", - поделился Комаровский.

По его словам, позже Зеленский ему предложил войти в команду "Слуги народа" в качестве депутата, но и от этого предложения Комаровский отказался.

"Я сказал - ни в каких депутатах нет смысла, зачем мне нужны депутаты? Я могу давать свои советы, поэтому мы сошлись на должности внештатного советника... О том, что я буду министром, говорили все, кроме меня. Я в министры не собирался", - подытожил врач.

Как ранее сообщал APnews, украинский врач Евгений Комаровский раскритиковал решение Кабмина о введении карантина выходного дня.

Новости партнеров

В Киеве загадочно погиб украинский дипломат: в СМИ назвали имя
В Британии рассекретили имя подозреваемого в убийстве депутата