До 5 лет тюрьмы за избиение полицейского: следователи открыли дело против заместителя Кличко

До 5 лет тюрьмы за избиение полицейского: следователи открыли дело против заместителя Кличко
Читати українською

Сам мэр Кличко в своем Telegram написал, что уже принял решение в отношении заместителя председателя КГГА Владимира Слончака.

В Киеве задержали заместителя председателя КГГА Владимира Слончака. Сейчас следователи уже начали досудебное расследование в отношении чиновника, ему грозит до 5 лет заключения. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции.

Инцидент произошел в ночь на 27 апреля. Слончак ехал вместе с депутатом Киевсовета и заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмилой Костенко. За рулем была именно Костенко, предварительно, в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, при оформлении админматериалов Слончак, который был пассажиром авто, начал агрессивно себя вести и после неоднократных замечаний начал угрожать патрульному и ударил его.

Правоохранителя доставили в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи, а Слончака задержали. Следственный отдел Соломенского управления полиции начал уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до пяти лет заключения.

Сам мэр Кличко в своем Telegram написал, что уже принял решение в отношении заместителя председателя КГГА Владимира Слончак. Вероятно, он будет отстранен от должности.

Ранее APnews сообщал, что другой заместитель Кличко попросил, чтобы его отстранили, из-за подозрения в коррупции.

“Я никого покрывать не буду”: Кличко уволил Слончака за избиение полицейского
Ослабление карантина ударит по украинцам: эпидемиолог рассказала, когда ждать вторую волну коронавируса

Новости партнеров