До 20 студентов в группе и "смешанное" обучение: как работают школы, техникумы и ВУЗы с 25 января

До 20 студентов в группе и "смешанное" обучение: как работают школы, техникумы и ВУЗы с 25 января
Читати українською

В большинстве областей учебные заведения работают в обычном режиме.

В понедельник, 25 января, Украина вышла из локдауна и вернулась к ограничениям "оранжевой" карантинной зоны. А это значит, что детсады и школы возобновляют работу в обычном режиме, а техникумы, училища и университеты - по определенным правилам.

Об этом в Telegram сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет, передает APnews.

Сообщается, что ученики снова могут посещать учебные заведения. Сейчас в Одесской, Хмельницкой, Днепропетровской, Волынской, Донецкой, Черниговской, Ивано-Франковской, Житомирской областях и Киеве все ученики вернулись за парты.

Что касается Черкасской, Луганской, Сумской, Киевской, Николаевской, Херсонской и Харьковской областей, то к очному обучению вернулись от 99% до 91% школ.

В Николаеве ученики 4, 9,11 классов будут учиться в очном режиме, остальные - по смешанной форме.

В Черновицкой, Запорожской и Кировоградской областях от 70% до 58% работают в обычном режиме. В то же время, в Полтавской области преимущественно смешанная и дистанционная формы обучения.

В Тернопольской области ученики младших классов посещают уроки в обычном режиме, а 5-11 классы учатся по смешанной формой.

В Винницкой области 1-4 и 9-11 классы учатся очно, 5-8 классы - по смешанной форме. В Ровенской, Львовской и Закарпатской областях преимущественно очная и смешанная, частично - дистанционная формы обучения.

Что касается заведений профессионально-технического, профессионального перед высшим и высшего образования, то их можно посещать группами не более 20 человек.

По словам Шкарлета, запрещается посещать учебные заведения, если люди находятся на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным COVID-19. В частности, если на самоизоляции находится более 50% студентов (учащихся) и персонала.

Все учебные заведения должны работать с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Ранее APnews сообщал, что именно будет запрещено в Украине с 25 января.

Новости партнеров

Украинцам могут возместить январские потери за коммуналку, - Разумков
В Украине изменятся правила сдачи ВНО, - языковой омбудсмен