Днепр готовится к худшему: выкопали уже 600 могил для жертв коронавируса

Днепр готовится к худшему: выкопали уже 600 могил для жертв коронавируса
Читати українською

Выдача тел умерших из моргов будет производиться в закрытых гробах, тела будут в герметичных мешках и подвергнуты дезинфекции

Мэр Днепра Филатов сообщил, что готовится к худшему. Он рассказал, что на территории городских кладбищ уже подготовили 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса. Об этом APNews сообщает, ссылаясь на пост Бориса Филатова в Facebook.

По словам мэра города, закупили также тысячу пластиковых мешков для хранения тел.

"Также в ближайшее время будет запрещено проведение вскрытия умерших с заболеванием или подозрением на коронавирус", - говорится в посте.

Он уточнил, что выдача тел умерших из моргов будет производиться в закрытых гробах, тела будут в герметичных мешках и подвергнуты дезинфекции. На похоронах нельзя присутствовать более чем по одному лицу на территории в 10 квадратных метров.

Также Филатов в своем посте обратился к владельцам городских "наливаек": "Я же вас, мразей, предупреждал. Предупреждал же, правда? Я не могу поймать каждого. Но каждого, кого я поймаю - пущу по миру без штанов". Уточнил, что за прошедшую неделю из городских «наливаек» изъяли почти тысячу литров контрафактного алкоголя, из которого изготовят резерв антисептиков прежде всего для врачей и правоохранителей.

Кроме этого, он сообщил и о других мерах, которые будут вводиться для борьбы с инфекцией и для улучшения жизни горожан. В частности рассказал, что на период карантина работа перфораторами и другими громкими инструментами в многоквартирных домах запрещена.

"Хотите тихо клеить обои - клейте, но если хотите громко стучать - инструмент конфискуем", - написал мэр.

А также отметил, что в преддверии Пасхи ведутся переговоры со священнослужителями о доставке прихожанам уже освященных атрибутов пасхальной корзины.

APNews сообщал, что по состоянию на 2 апреля в Украине уже более 800 случаев заражения коронавируса и 20 смертей.

Читайте также:
Как выглядит "карантинный" Киев. Такой опустошенной столицу вы еще не видели - фоторепортаж
В МОЗ объяснили, почему всем необходимо носить маски и кто чаще умирает от инфекции
В ГБР без объяснения уволили сразу около 50 следователей - Мосийчук

Новости партнеров