Для Зеленского личное доверие гораздо важнее, чем профессиональные качества конкретного человека, - политолог

Для Зеленского личное доверие гораздо важнее, чем профессиональные качества конкретного человека, - политолог
Эксклюзив
Читати українською

По его словам, Зеленский при формировании кадровой политики больше обращает внимание на личное доверие, а не на профессиональные качества

Помощь президента Украины Владимира Зеленского по "пленкам Ермака" лучше, чем были у его предшественника Леонида Кучмы по пленкам по убийству украинского журналиста Георгия Гонгадзе, однако все равно говорят о неготовности оценивать свое окружение. Об этом сообщил политолог Алексей Толкачев в эксклюзивном комментарии APnews.

"Каждый президент, попадая на свою должность, радикально меняет собственные представления о том, что такое справедливо и что такое законно. Конечно, объяснение Зеленского значительно лучше, чем были объяснения Кучмы по пленкам по убийству Гонгадзе. Однако это является сигналом к ​​тому, что Зеленский не готов категорически, решительно и требовательно относиться к своему близкому окружению", - пояснил он.

По его словам, Зеленский при формировании кадровой политики больше обращает внимание на личное доверие, а не на профессиональные качества.

"Это означает, что для Зеленского при формировании кадровой политики личное доверие гораздо важнее, чем профессиональные качества, заслуги и способности конкретного человека", - отметил Толкачев.

Также он считает, что политика президента направлена ​​на сохранение собственной должности.

"Следовательно, это означает, что приоритетом для президента сейчас является не развитие государства, а сохранение собственной властной иерархии, собственной должности. То, что по сути первым начали привлекать к ответственности депутата, который обнародовал эти пленки, для меня уже стало индикатором, страна глубоко больна. И пока поправляться она не собирается", - убежден политолог.

Как ранее сообщал APnews, президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в среду, 20 мая, заявил, что ему известно, кто записал разговор брата главы Офиса президента Дениса Ермака.

Политтехнолог объяснил, на кого из мировых лидеров похож своим стилем общения Зеленский
Более 50 депутатов из "Слуги народа" попросили КСУ признать неконституционным назначение Сытника

Новости партнеров