Для Стерненка попросят круглосуточный домашний арест и ношение браслета

Для Стерненка попросят круглосуточный домашний арест и ношение браслета
Читати українською

Суд попросили обязать Стерненка носить электронный браслет и сдать паспорта

Следователь и прокурор попросили Шевченковский районный суд Киева, в котором состоится заседание по делу активиста и общественного деятеля Сергея Стерненко, которого подозревают в умышленном убийстве, применить к нему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление активиста.

Также суд попросили обязать Стерненко носить электронный браслет и сдать паспорта.

"Я вам процитирую, что просит следователь и прокурор, они просят "применить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с возложением следующих процессуальных обязанностей: являться по каждой требования, не отлучаться из населенного пункта по месту жительства без разрешения следователя прокурора или суда, уведомлять следователя прокурора или суд об изменении места жительства или работы, носить электронное средство контроля, то есть браслет, сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт, паспорта для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину", - сказал активист.

Как сообщал APnews ранее, СБУ сообщило о подозрении бывшему лидеру одесского "Правого сектора" Сергей Стерненку по статьям об умышленном убийстве и незаконное ношение холодного оружия.

Правительство продолжит второй этап медреформы Супрун, пересмотрев "заниженные" тарифы на медуслуги
Вакарчука в Раде заменит жена бывшего министра и экс-советница Абрамавичуса

Новости партнеров