Для получения "карантинных" 8000 грн уже зарегистрировалось больше ФОПов, чем предусмотрено бюджетом

Для получения "карантинных" 8000 грн уже зарегистрировалось больше ФОПов, чем предусмотрено бюджетом
Читати українською

Кабмин рассчитывал, что помощь получат 175 000 граждан, однако заявки подали уже 206 000.

Кабмин выделил 1,4 миллиарда гривен на выплату одноразовой материальной помощи для предпринимателей и наемных работников, которые понесли убытки во время карантина. Ожидается, что услугой воспользуются 175 000 граждан. При этом количество зарегистрированных для получения помощи предпринимателей уже существенно превышает ожидания правительства - сейчас их 206 000.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Минфина.

"С 19 апреля 2021 года начался прием заявок на получение 8 тысяч единовременной материальной помощи от государства. Предприниматели и наемные работники, деятельность которых была приостановлена на время пребывания области в "красной" зоне, смогут оформить заявление на получение денежной помощи. Для этого необходимо зарегистрироваться через приложение или единый портал государственных услуг "Дія"", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что после заполнения заявления и проверки его в реестрах ПФУ предприниматели и наемные работники получат материальную помощь на свой личный счет. В Минфине ожидают, что услугой воспользуются 175 тыс. граждан, на что предусмотрено 1,4 млрд гривен.

При этом, на заседании 21 апреля, глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что "по состоянию на утро сегодняшнего дня 206 тысяч человек уже подали соответствующие заявки на получение помощи".

Таким образом, по меньшей мере для 31 000 ФОПов и наемных работников в бюджете не предусмотрели помощь. Необходимо еще как минимум почти 250 млн гривен.

Как сообщал APnews, в Минсоцполитики объяснили, получат ли "карантинные" 8000 грн ФОПы, которые вышли из "красной" зоны.

Новости партнеров

В Украине начнут призывать резервистов без мобилизации. Военные эксперты пояснили, кого это коснется
Катарский телеканал Al Jazeera опубликовал материал о введении санкций Зеленского против Медведчука