Для лиц, направляющихся в Украину с временно оккупированных территорий, отменяют самоизоляцию

Для лиц, направляющихся в Украину с временно оккупированных территорий, отменяют самоизоляцию
Читати українською

Демченко отметил, самоизоляции, согласно постановлению, не подлежат военнослужащие стран НАТО, которые следуют на учения в Украину

Спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко заявил, что с 1 августа лицам, которые направляются в Украину с временно оккупированных территорий, не надо проходить двухнедельную самоизоляцию. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Демченко в комментарии Интерфакс-Украина.

"Внесены изменения в постановления правительства, которые регламентируют порядок пересечения линии разграничения и границы с Крымом. И, фактически, граждане, которые будут следовать с оккупированных территорий, не должны устанавливать приложение "Действуй дома" и, соответственно, отправляться на самоизоляцию. Вместе с тем, правительство оставило за собой право в случае необходимости возобновить эту норму, если будут риски относительно распространения коронавируса на этих направлениях", - сказал он.

Демченко отметил, самоизоляции, согласно постановлению, не подлежат военнослужащие стран НАТО, которые следуют на учения в Украину.

Как сообщал APnews ранее, МОЗ озвучило список стран "красной зоны" после возвращения из которых необходимы самоизоляция и ПЦР-тест.

Расстрел автомобиля на трассе в Полтавской области за $50000 инсценировала полиция
"Подбежал качок и зарядил в лицо": нардеп от "Слуги народа" раскрыл подробности избиения на пляже

Новости партнеров