Для брата главы ОАСК Вовка, которого поймали на взятке, требуют арест или 70 млн гривен залога

Для брата главы ОАСК Вовка, которого поймали на взятке, требуют арест или 70 млн гривен залога
Читати українською

В то же время, для сообщника Юрия Вовка требуют лишения свободы или залог в виде 14 млн гривен.

Прокуроры настаивают на применении относительно брата главы ОАСК Павла Вовка Юрия и его сообщника меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. Так, для Юрия назначили залог в размере 70 млн гривен, а для его сообщника - 14 млн гривен соответственно.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Отмечается, что 8 апреля прокуроры САП и детективы НАБУ вручили ходатайство об избрании меры пресечения адвокатам, подозреваемым в подстрекательстве к даче взятки в сумме 100 тыс. долларов США за решение вопроса с вынесением решения по делу, которое слушается в Окружном административном суде Киева.

"Прокуроры настаивают на применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 70 млн гривен и 14 млн гривен соответственно", - отметили в САП.

Также сообщается, что указанные ходатайства уже направили в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения.

Напомним, как сообщал APnews, НАБУ задержало брата главы ОАСК Павла Вовка при получении взятки в 100 000 долларов. Во время обысков правоохранители нашли 3,7 миллиона долларов, 840 000 евро, 20 000 фунтов, 230000 гривен и 100 шекелей и антиквариат.

Новости партнеров

В Днепре провели сложную операцию пожилой жабе: у нее был рак
В Киеве водитель плюнул в лицо кассиру за просьбу надеть маску, - видео