Для борьбы с коронавирусом в трех областях задействовали Нацгвардию

Для борьбы с коронавирусом в трех областях задействовали Нацгвардию
Читати українською

Военнослужащие начали нести службу совместно с сотрудниками полиции на передвижных мобильных и стационарных постах

Военнослужащие Национальной гвардии Украины начали нести службу в населенных пунктах, где введен режим чрезвычайной ситуации, в Киевской, Житомирской и Черновицкой областях. Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

Указано, что военнослужащие начали нести службу совместно с сотрудниками полиции на передвижных мобильных и стационарных постах в связи с угрозой распространения коронавируса.

Превентивные меры осуществляются на въездах в Киев, Винницу, Днепр, Черкассы, в населенных пунктах Ямпольского района.

"Основная цель - поддержка общественной безопасности и обеспечения проведения ограничительно-карантинных мероприятий. В частности, правоохранители контролируют пассажироперевозчиков относительно соблюдения ими ограничений осуществления перевозок на время карантина", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Кроме того, начиная с 16 марта, военнослужащие Днепровского полка охраны общественного порядка Национальной гвардии Украины начали нести службу по охране и обеспечению безопасности на объекте обсервации в пригороде Днепра.

Как сообщает APNews, первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник заявил, что представители Киевской городской государственной администрации приняли решение о введении чрезвычайной ситуации в Киеве из-за коронавируса.

Напомним, что Кабинет министров Украины в среду, 18 марта, ввел режим чрезвычайной ситуации в Киевской области из-за пандемии коронавируса.

Новости партнеров

NASA временно остановило создание ракет для полетов на Луну и Марс из-за коронавируса
КГГА решила объявить чрезвычайную ситуацию в Киеве