Дипломаты РФ снова опозорились на сессии ООН: угрожали насилием и перебивали выступления докладчиков

Дипломаты РФ снова опозорились на сессии ООН: угрожали насилием и перебивали выступления докладчиков
Читати українською

"Представители РФ уже не умеют не устраивать скандалов, где они находятся".

Российские «дипломаты» в ходе обсуждения в ООН перебивали выступления докладчиков и требовали предоставить «полные контактные данные». Об этом сообщили в Ассоциации по реинтеграции Крыма.

«В настоящее время в Женеве в штаб-квартире Объединенных Наций продолжается ежегодная сессия Экспертного механизма ООН по правам коренных народов, на которую наша Ассоциация предоставляла соответствующее информирование о притеснениях коренных народов Крыма оккупантами, для включения материалов АРК в соответствующие ежегодные доклады ООН. В то же время, в рамках нынешнего обсуждения в ООН представителями коренных народов мира притеснений их прав как на территории россии, так и в оккупированном Крыму со стороны российских «дипломатов», присутствовавших на мероприятии, произошли беспрецедентные по своей наглости противоправные действия», - написали в ассоциации.

Отмечается, со ссылкой на члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева, что российские «дипломаты» не просто перебивали выступления докладчиков, но и вопреки установленным в штаб-квартире ООН правилам подходили к ним, угрожали насилием и требовали предоставить «полные контактные данные».

"В частности, это касалось представительницы шорского народа Яны Танагашевой и докладчика Крымскотатарского ресурсного центра Людмилы Короткой. Только вмешательство представителей других коренных народов мира защитило этих докладчиков от преступных намерений российского «дипломата» прямо во Дворце Наций в Женеве", - отметили в ассоциации.

Как констатировал по этому вопросу бывший член Форума ООН по коренным народам Оливер Лооде, «на днях представители России уже не умеют не наносить скандалов, где они находятся. Истерия и эксистенциальный страх столь сильны. Это смертельная агония распадающегося режима, которому принадлежит только одно место – свалка истории».

Новости партнеров

Суд спустя семь лет окончательно запретил коммунистов в Украине
Украина начнет торговать электроэнергией еще с одной страной ЕС