"Динамо" - "Заря" 3:1. Шикарный камбэк киевского гранда

"Динамо" - "Заря" 3:1. Шикарный камбэк киевского гранда
Читати українською

Команды успели забить трижды за первые 16 минут матча.

"Динамо" усилиями Цыганкова и Сидорчука обыграли "Зарю" в центральном матче 31-го тура УПЛ. Луганчане, которые открыли счет в матче, провалились в середине первого тайма и практически лишились шансов на второе место. Об этом сообщает APnews.

Обе команды выставили сильнейшие, с учетом обстоятельств, составы:

"Динамо": Бущан, Караваев - Шабанов - Бурда (Попов, 69) - Кендзера, де Пена - Шепелев (Шапаренко, 46) - Сидорчук (Кадири, 76) - Цыганков, Буяльский, Вербич (Русин, 10).

"Заря": Мацапура, Михайличенко - Чеберко (Абу-Ханна, 51) - Вернидуб - Тымчик, Кочергин (Иванисеня, 72) - Юрченко - Цвек (Лунев, 72) - Хомченовский, Кабаев, Громов.

Комментаторы еще не успели полностью рассказать о стартовых составах, а "Заря" уже забила. Кендзера ошибся, в подкате выкатив мяч на ход Артему Громову. Нападающий "Зари" ускорился и разобрался с Бущаном. Шла всего вторая минута игры. Еще больше проблем у "Динамо" возникло на 10-й минуте, когда Вербич получил травму и вместо него на поле вышел Русин.

Однако такое удачное начало матча сыграло с луганчанами злую шутку. И всего за две минуты динамовцы перевернули игру. На 14-й минуте Цыганков обыгрался с Буяльским и с короткой дистанции расстрелял молодого кипера "Зари". А уже на 16-й минуте Буяльский ассистировал Сидорчуку.

После этого подопечные Виктора Скрипника смогли выравнять игру, и моменты начали возникать уже у ворот обеих команд. Забивали, правда, по-прежнему киевляне. На 34-й минуте Назарий Русин пробил по воротам Мацапуры, его удар заблокировали, но! Богдан Михайличенко явно ошибся, и Виктор Цыганков, поймав мяч после отскока, головой отправил мяч в ворота.

Во втором тайме долгое время не происходило по-настоящему опасных моментов, однако на 73-й минуте Иванисеня и Мацапура едва не сообразили четвертый гол в свои ворота. К счастью, с ударом Буяльского справился Абу-Ханна, принявший удар Виталия на себя. Да и после этого опасные моменты возникали в основном после ошибок футболистов обеих команд.

Но счет в матче так и не изменился - "Динамо" победило со счетом 3:1. Таким образом киевляне вырвались на вторую строчку, практически гарантировав себе путевку в квалификацию Лиги Чемпионов.

Читайте также:
Дубинский: Верещук придется много работать, чтобы победить Кличко
В "Слуге народа" выбрали кандидата в мэры Киева

Новости партнеров