"Динамо" - "Шахтер" 2:3. Голевая перестрелка в Киеве

"Динамо" - "Шахтер" 2:3. Голевая перестрелка в Киеве
Читати українською

Победу "горнякам" подарил вышедший на замену Тайсон.

"Шахтер" обыграл "Динамо" в центральном матче 29-го тура Украинской премьер-лиги. Исход игры "горняки" решили по сути еще в тайме благодаря точным ударам Тараса Степаненко и Евгения Коноплянки. Об этом по итогам встречи сообщает APnews.

В составах обеих команд хватало сюрпризов, во многом по причине травм и перебора карточек:

"Динамо": Бойко, Пиварич - Сирота, Кадири - Кендзера, Шапаренко - Сидорчук, Русин (Де Пена, 46) - Буяльский (Каргбо, 84) - Цитаишвили (Караваев, 74), Вербич.

"Шахтер": Трубин, Болбат (Сиприано, 54) - Матвиенко - Витао - Додо, Степаненко (Бондаренко, 76) - Маркос Антонио, Коноплянка (Марлос, 76) - Патрик - Соломон (Тайсон, 71), Мораес (Фернандо, 76).

Первый момент в матче возник уже на второй минуте, когда игроки "Шахтера" слишком беспечно перепасовывались возле своих ворот. К счастью для дончан Цитаишвили не успел ни пробить, ни отдать передачу партнерам. Почти сразу же Алан Патрик со штрафного проверил Бойко. После этого игра успокоилась до 10-й минуты, когда подопечные Каштру создали первый момент с игры. После этого команды успели обменяться еще несколькими моментами. На попытки Цитаишвили и Русин вывести на ударную позицию Буяльского, "горняки" ответили быстрой контратакой "Шахтера". Но и там тоже до удара не дошло.

Снова игра вспыхнула на 31-й минуте, когда Евгений Коноплянка навесил в штрафную. Навес не прошел, но после этого мяч заметался по штрафной и в итоге отскочил к Болбату. Удар Сергея приняла на себя штанга, но с добиванием Степаненко не справился уже никто. А спустя 8 минут "Шахтер" удвоил свое преимущество. Причем сделал это как-то слишком буднично. Евгений Коноплянка получил мяч в районе штрафной и фирменным движением сместился вправо и пробил. Бойко не выручил, и на перерыв команды ушли при счете 0:2.

Во втором тайме "Динамо" забило в первой же атаке. Цитаишвили на 51-й минуте здорово навесил на Шапаренко, но с его ударом справился Трубин. Однако зафиксировать мяч киперу "Шахтера" не удалось, и Вербич как и Степаненко 20-ю минутами ранее сыграл на добивании. Повториться могла и история со вторым голом. Ведь спустя 8 минут Цитаишвили с границы штрафной площадки плотно пробил по воротам. Дончан спас рикошет от Степаненко.

Но преимущество "Шахтера" продержалось всего 8 минут. На 67-й минуте Александр Сирота мастерским пасом перебросил всю оборону дончан. А Карлос Де Пена воспользовался выходом Трубина и перебросил вратаря "горняков". Но если до этого "Шахтер" выглядел расслабленным, камбэк динамовцев заставил тренерский штаб дончан подтянуть резервы. И Тайсон, который появился на поле на 71-й минуте, уже на 72-й прекрасной передачей вывел Алана Патрика на ударную. 21-й номер дончан прошил Бойко.

После третьего забитого мяча "Шахтер", который казалось "поплыл", снова забрал мяч. А благодаря выходу на поле все того же Тайсона и Марлоса качество перепасовок значительно повысилось. К сожалению, в последние 20 минут динамовцам не удалось навязать борьбу "горнякам". Более того, уже в дополнительное время Йосип Пиварич "срезал" Алана Патрика и ушел с поля из-за красной карточки.

Финальный свисток зафиксировал счет 2:3. Это означает, что у "Динамо" по прежнему 55 очков, и уже завтра киевлян со второго места может сместить "Заря" и догнать "Десна".

Читайте также:
В Австрии выстрелом в голову убили политэмигранта из Чечни, критиковавшего Кадырова
Шмыгаль объяснил механизм повышения минимальной заработной платы в 2021 году

Новости партнеров