"Динамо" - "Шахтар" 0:3. Луческу впервые проиграл "горнякам"

"Динамо" - "Шахтар" 0:3. Луческу впервые проиграл "горнякам"
Читати українською

Дончане отыгрались за поражение "Динамо" в Суперкубке.

В воскресенье, 8 ноября, на стадионе НСК "Олимпийский" прошел центральный матч первого круга Украинской Премьер-лиги. "Динамо" и "Шахтер" снова подошли к матчу в статусе лидеров чемпионата, причем киевляне успели оторваться от "горняков" на четыре очка. Редакция APnews, которая внимательно следила за ходом матча, расскажет как именно проходил матч.

Динамо: Нещерет, Шабанов - Попов - Забарный - Кендзера, Сидорчук - Андриевский, Родригеш (Русин, 70) - Буяльский - Цыганков, Вербич (Де Пена, 61).

Шахтер: Трубин, Корниенко (Сиприано, 50) - Матвиенко - Хочолава - Додо, Степаненко - Антонио (Коваленко, 69) - Марлос (Патрик, 70), Тайсон (Соломон, 52) - Тете, Мораес (Фернандо, 70).

Старт поединка киевляне и дончане провели очень осторожно. С одной стороны "Динамо" с проблемами в составе и преимуществом в турнирной таблице выбрало игру вторым номером. А "горняки" не спешили форсировать события, возможно, еще и на фоне разгрома от "Боруссии". Во многом именно поэтому в первом тайме куда больше внимания привлекали фолы, которых было немало.

Разбудил обе команды гол, который на 34-й минуте забил Жуниор Мораес. Форвард дончан воспользовался навесом от Додо и ошибкой на выходе Нещерета. Вторым важным событием первой 45-минутки стало удаление Сергея Сидорчука. Капитан киевлян скосил Корниенко и отправился отдыхать на 45 минут раньше финального свистка.

Во втором тайме, учитывая игру в неравных составах и изначально не слишком агрессивную игру дончан в атаке, событий было немного. "Шахтер" стал владеть мячом совсем уж неприличное количество времени. И в середине тайма это принесло плоды - Тарас Степаненко получил мяч без опеки и мощно пробил по воротам. Нещерет мог бы спасти ситуацию, но тут в дело вмешался рикошет от Маркоса Антонио - и дончане удвоили свое преимущество.

Окончательно же все вопросы о победителе в матче снял Алан Патрик, который ударом в касание отреагировал на вынос мяча Денисом Поповым. Снаряд влетел в сетку ворот - Нещерет в прыжке дотянуться до мяча не смог. После этого игроки "Шахтера" спокойно доигрывали матч, окружив штрафную "Динамо" и не позволяя киевлянам выбегать в контратаки. Финальный свисток зафиксировал победу "горняков", но киевляне по-прежнему остаются лидерами УПЛ.

Напомним, что это вторая встреча Мирчи Луческу со своей бывшей командой. В первой игре - за Суперкубок Украины - он обыграл "Шахтер" со счетом 3:1.

В Украине COVID-19 за сутки заразились более 8 600 граждан
В Киеве произошло масштабное ДТП с четырьмя автомобилями, есть погибший

Новости партнеров