"Динамо" - "Ювентус" 0:2. Дубль Мораты принес победу итальянцам

"Динамо" - "Ювентус" 0:2. Дубль Мораты принес победу итальянцам
Читати українською

Испанский форвард принес Пирло дебютную победу в Лиге Чемпионов.

В Киеве на стадионе НСК "Олимпийский" на глазах у нескольких десятков тысяч болельщиков "Динамо" принимало в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов "Ювентус". В непростом и напряженном матче киевляне уступили итальянскому гранду. Об этом сообщает редакция APnews, которая внимательно следила за ходом встречи.

Динамо: Бущан, Караваев (Попов, 70) - Миколенко - Забарный - Кендзера, Сидорчук - Шапаренко - Буяльский (Гармаш, 89), Де Пена (Родригес, 60) - Цыганков (Вербич, 70), Супряга.

Ювентус: Щенсны, Данило - Бонуччи - Кьеллини (Демираль, 18), Кьеза - Рабьо - Бентанкур (Артур, 79) - Куадрадо, Кулусевски (Дибала, 56) - Мората - Рэмзи (Бернардески, 79).

Первый матч в группе Лиги Чемпионов после долгого перерыва игроки "Динамо" начали осторожно, при этом несколько раз выбегая в быстрые контратаки. Впрочем, до поры до времени ни у одной из команд не получалось хотя бы пробить по воротам (не говоря уже об ударах в створ). Постепенно, однако, киевляне все глубже садились в оборону, выстраивая две полноценные линии защиты и максимально ограничивая "Ювентус" при развитии атак.

Пожалуй, лучший шанс забить туринцы создали после вспышки от Рэмзи и классного удара из-под себя от Кулусевски. К счастью, в том эпизоде Бущан спас свою команду. С другой стороны, под самый занавес первого тайма Виктор Цыганков со штрафного решился на прямой удар. Стенка бьянконерри развалилась и Щенсны не без проблем парировал удар.

А вот второй тайм начался для киевлян и их фанатов на трибунах "Олимпийского" гораздо хуже. Оборона "Динамо", кажется, мысленно осталась в раздевалке и сыграла слишком расхлябанно. Федерико Кьеза легко ушел от Кендзеры и зряче отдал на Рэмзи, который оказался совсем один в районе 11 метров. Валлиец придержал мяч и откатил его назад под удар Кулусевски. С ударом шведа Бущан справился, однако на добивании хладнокровно сыграл Мората.

После забитого гола "Ювентус" сначала очень быстро мог забить еще (оборона "Динамо" сыграла собраннее), а затем гости на время сели к своим воротам, отдав мяч киевлянам. Постепенно игра успокоилась еще больше. И если Андреа Пирло такое положение дел вполне устраивало, Мирча Луческу решил взорвать ситуацию, сместив на край обороны Миколенко. Молодой украинец и вышедший на замену Вербич смогли пару раз здорово обострить ситуацию. До гола дело, однако, не дошло.

А "Ювентус" смог забить еще. Хуан Куадрадо остался в одиночестве на фланге и выполнил выверенный кросс в штрафную "Динамо". Альваро Мората здорово вышел на ударную позицию, опередив молодого Илью Забарного и головой переправил мяч в ворота Бущана. И пусть игроки "Динамо" даже смогли устроить финальный штурм ворот Щенсны, финальный свисток зафиксировал уверенную победу "Ювентуса".

В Ужгороде полиция сбила женщину: раскрыты детали
Как ухаживать за больными COVID-19 дома - инструкция МОЗ

Новости партнеров