"Динамо" - "Барселона" 0:4. Брейтуэйт наказал киевлян за ошибки

"Динамо" - "Барселона" 0:4. Брейтуэйт наказал киевлян за ошибки
Читати українською

Один из голов на счету Гризманна.

В Киеве на стадионе НСК "Олимпийский" в рамках четвертого тура Лиги Чемпионов встречались команды с огромным количеством кадровых проблем - "Динамо" и "Барселона". И резервный состав "сине-гранатовых" оказался сильнее ослабленного "Динамо". Об этом сообщает APnews.

Динамо: Бущан, Караваев (Попов, 59) - Миколенко - Забарный - Кендзера, Шепелев (Бэлуцэ, 83) - Гармаш (Андриевский, 59), Де Пена (Супряга, 71) - Буяльский - Шапаренко (Леднев, 71), Вербич.

Барселона: Тер Штеген, Фирпо - Ленгле (Альба, 65) - Мингеса - Дест, Аленья - Пьянич (Пуч, 65), Коутиньо (Гризманн, 65) - Педри (Фернандес, 73) - Тринкан (Де ла Фуэнте, 83), Брейтуэйт.

Еще до начала матча "Барселона", даже несмотря на потерю ряда ключевых игроков, считалась безоговорочным фаворитом матча. Вот только первый тайм показал, что команда Роналда Кумана по прежнему испытывает массу проблем. Каталонцы показали прекрасную статистику по владению мячом, но опаснее было у ворот Тер Штегена - вот только киевлянам немного не хватало точности и везения.

Собственно, старт второго тайма только подтвердил характер тайма первого. Буквально в первые 10 минут киевляне могли несколько раз забить, но сделать этого им так и не удалось. А сразу после этого "Барселона" показала, что даже не основным составом ее класс выше.

Едва ли не первая атака каталонцев во втором тайме закончилась голом - Брейтуэйт под давлением вошел в штрафную, покатил вперед, а Дест в касание здорово отправил мяч в дальний угол ворот Бущана. А спустя пять минут "Барса" забила во второй раз - на этот раз датчанин замкнул подачу на дальней штанге.

Два гола в течение пяти минут придали "Барселоне" уверенности, и моменты у ворот "Динамо" стали появляться все чаще. Киевляне также периодически выбегали в атаку, но до опасных ударов (а порой и просто до ударов) дело не доходило. "Барса" же забила еще - на этот раз с пенальти. Попов сфолил на Брейтуэйте, и Мартин сам реализовал 11-метровый.

В концовке встречи киевлянам даже удалось распечатать ворота Тер Штегена, но гол Беньямина Вербича не засчитали из-за офсайда. Да и каталонцы свои шансы забить четвертый гол откровенно транжирили. И все-таки поле команды покинули со счетом 0:4 - Гризманн в самом конце воспользовался разрывами в структуре киевской команды.

Напомним, ранее мы сообщали, что "Барселону" может покинуть ее многолетний лидер. Слухи вокруг Лионеля Месси и "Манчестер Сити" вновь активизировались после того как Пеп Гвардиола продлил контракт с "горожанами".

Новости партнеров

В Украине за сутки выявили почти 14000 новых больных с COVID-19 - среди них более 600 детей
В Донецкой области засудили мать, которая пыталась продать своего младенца, чтобы купить машину