"Диаспоряне будут голосовать за Порошенко": в "Слуге народа" разнесли идею Зеленского о множественном гражданстве

"Диаспоряне будут голосовать за Порошенко": в "Слуге народа" разнесли идею Зеленского о множественном гражданстве
Читати українською

Нардеп Бужанский не видит в соответствующей инициативе позитивных последствий.

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский подверг критике анонсированный президентом Владимиром Зеленским закон о множественном гражданстве.

Свою позицию он озвучил в Telegram-канале, передает APnews.

Так, по мнению нардепа, закон о разрешении на множественное гражданство "позволит диаспорянам, которые отродясь не были в нашей стране и ни копейки налогов здесь не заплатили, проголосовать за Свободу и Петра Алексеевича Порошенко".

Кроме того, Бужанский заявил, что не видит в соответствующей инициативе "никаких других последствий, тем более, положительных (закон – ред.) иметь не будет".

Напомним, как сообщал APnews, в среду, 1 декабря, президент Владимир Зеленского во время своего ежегодного послания в Верховной Раде заявил, что внесет на рассмотрение парламента законопроект о разрешении множественного гражданства. Аргументирует данную инициативу глава государства тем, что всего в мире 65 миллионов украинцев, и не проживающие в Украине тоже хотят иметь украинское гражданство. Однако, они не могут этого сделать, потому что украинским законодательством не предусмотрена такая возможность.

Новости партнеров

Житомирская бойня: подозреваемый уже год сидит в СИЗО, не раскаиваясь в убийстве семи человек
Судьба судьбой, а звезды не обманут: астропрогноз совместимости по знаку зодиака