Девушку Протасевича будут судить в Беларуси

Девушку Протасевича будут судить в Беларуси
Читати українською

"Как будет развиваться ситуация дальше, я не могу предсказать, так как существуют различные варианты", - отметили в МИД страны.

Девушку оппозиционера Романа Протасевича Софью Сапегу будут судить в Беларуси. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы МИД РБ Владимира Макея.

«Скорее всего, суд состоится в Белоруссии, с учетом того что вся информация о подрывной деятельности тех или иных лиц стекалась в наши структуры. Как будет развиваться ситуация дальше, я не могу предсказать, потому что существуют разные варианты. Решением главы государства могут быть приняты решения и о помиловании, и о передаче для отбывания дальнейшего наказания в Россию», - заявил дипломат.

Кроме того Макей добавил, что видео «признания» девушки было залито в сеть, чтобы показать общественности причины для ее задержания.

Что было ранее?

23 мая в аэропорту Минска задержали соучредителя оппозиционного канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу.

Впоследствии белорусские силовики опубликовали видео, где блогерка признается, что является редактором Telegram-канала "Черная книга Беларуси". Это СМИ размещало в сети личные данные правоохранителей.

Ранее APnews сообщал, суд в Минске отклонил жалобу на задержание девушки Протасевича.

Новости партнеров

В Нигерии вооруженные боевики на мотоциклах похитили 150 школьников и младенцев
В Украине шесть областей и Киев приблизились к "зеленой" зоне карантина