Детские сады не открывают: сколько стоит нанять няню в период карантина

Детские сады не открывают: сколько стоит нанять няню в период карантина
Эксклюзив
Читати українською

Несмотря на опасения, что эта услуга станет дороже из-за спроса, пока скачка в цене не было

В Украине начинают ослаблять карантинные ограничения и потихоньку открывать мелкий бизнес, а значит - появляется все больше рабочих мест. Однако при этом детские сады и школы по-прежнему остаются закрытыми.

APnews решил выяснить, сколько стоит нанять няню для ребенка в этих условиях. Редакция проверила цены как на профессиональных ресурсах, так и на сайте объявлений OLX.

Сама услуга называется бебиситтинг или няня на дом. В Украине действуют агентства, которые предоставляют профессиональную няню. Плюсы заказывать того, кто будет сидеть с ребенком через такие компании в том, что работодатель берет на себя ответственность за персонал. И в случае, если будут какие-то претензии, можно будет официально обратиться в компанию и потребовать возмещение ущерба.

Няня через агентство

В среднем, цена варьируется около 1000 гривен в сутки, от 100 до 250 гривен в час. Все будет зависеть от возраста ребенка, если ребенок - грудничок, цена обычно немного выше (на 50-100 гривен). Через агентства можно заказать даже англоязычную няню, няню-воспитательницу или няню-гувернантку, которая еще и будет содержать дом в порядке. Цена в таком случае также может на 50-100 гривен в час подняться.

Няня по объявлению

Если же вы не хотите нанимать няню через агентство, можно это сделать через любой сайт объявлений. Однако учтите, что здесь вероятности встретить мошенников выше. А отвечать за ущерб будет просто некому. Важно учитывать и то, что цены особо не отличаются. Няни почасово обычно требуют порядка 100 гривен в час. “Выиграть” в деньгах можно при условии, если вам нужна няня на месяц. В таком случае цена, исходя из объявлений, может стартовать от 7-8 тысяч гривен в месяц (около 250 гривен в день).

Другой вопрос еще в том, что добираться до работы няне будет сложно, с условием, что транспорт пока не работает. Хороший вариант - найти няню в пешей доступности от дома.

Несмотря на опасения, что эта услуга подымется в цене, пока никакого скачка не заметно - цены были такими и до карантина. Но неизвестно, как будет дальше. Ведь карантин хоть и начали уже ослаблять, сама ситуация с ограничениями работы детских учреждений может затянуться аж до сентября, спрос поднимется, и соответственно - может подняться цена. Если не у агентств, то у частных нянь точно.

Читайте также:
Реальный уровень безработицы в Украине значительно превышает официальные данные - экономист
Верховный суд обязал водителей пропускать пешеходов, даже если они нарушают ПДД

Новости партнеров