Детективы НАБУ сообщили бывшему главному архитектору Киева о подозрении

Детективы НАБУ сообщили бывшему главному архитектору Киева о подозрении
Читати українською

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило о подозрении бывшему главному архитектору города Киева и генеральному директору компании-застройщице в задании более 9300000 грн убытков территориальной общине столицы. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В 2002 году Киевский городской совет передал земельные участки в центре столицы в аренду ООО. Предприятие должно построить жилой дом со встроенно-пристроенным бассейном для средней школы.

В июле 2013 года директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА, действуя в сговоре и в интересах директора компании-застройщице, выдал градостроительные условия и ограничения застройки. Вместо строительства бассейна для средней школы №130 они предусматривали строительство на территории школы многоуровневого паркинга.

"Досудебное расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с августа 2019 года, к тому времени уголовное производство расследовало Главное следственное управление СБУ. Основанием для начала расследования стало коллективное обращение родительского комитета школы № 130 г. Киева", - говорится в сообщении.

Комментарии

Новости партнеров

ПАСЕ приняла резолюцию с претензиями к РФ
Число погибших от китайского коронавируса достигло 213 человек