Десятки мигрантов ворвались на территорию Польши из Беларуси, всех задержали и вернули назад

Десятки мигрантов ворвались на территорию Польши из Беларуси, всех задержали и вернули назад
Читати українською

С понедельника в непосредственной близости от польской границы находятся от 2 до 4 тысяч человек, которые стремятся попасть на территорию Евросоюза.

Две большие группы мигрантов, состоявших не менее чем из двух десятков человек, взяли польскую границу штурмом и прорвались на территорию государства. Иностранцам удалось прорвать заборы в окрестностях Крынки и Бяловежи. Часть беженцев пограничники сражу же отбросили назад, других пришлось разыскивать и задерживать.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Radio Białystok и Lublin. Как рассказала пресс-секретарь подляского отделения пограничной охраны Польши Катажина Зданович, в обоих случаях дошло до силового вторжения с разрушением установленного на границе ограждения.

"Одна из самых крупных групп пыталась перейти государственную границу в районе Беловежи. У них было различное оборудование и инструменты. Некоторым удалось пересечь границу. Все они были задержаны", — проинформировал прапорщик погранслужбы Михал Токарчик.

В районе лагеря мигрантов вблизи пограничного перехода, где находятся несколько сотен беженцев, согласно информации радиостанции, ситуация спокойная. Согласно оценкам пограничной охраны Польши, с понедельника в непосредственной близости от польской границы находятся от 2 до 4 тысяч человек, которые стремятся попасть на территорию Евросоюза.

В свою очередь в Беларуси сообщили, что польские пограничники жестоко обращались с людьми, избивали беженцев. Следы применения физического насилия обнаружили у четверых мужчин, курдов по национальности.

Министерство обороны Польши показало видео, как мигранты пытаются прорваться со стороны Беларуси. Мигранты прорываются из Беларуси, бросая ветки и камни в сторону польских пограничников.

Ранее APnews сообщал, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подверг критике Беларусь, подчеркнув, что использование мигрантов в качестве гибридной тактики неприемлемо. В свою очередь посол Украины в Польше выразил обеспокоенность тем, что мигранты могут попытаться нелегально ворваться в Украину.

Новости партнеров

В Украине второй день подряд фиксируют больше 800 смертей от COVID-19
Украина укрепляет границу с Беларусью спецтехникой, военными и беспилотниками