Дешевая реклама для ФОП и бесплатная парковка: Кличко анонсировал ряд льгот киевлянам в локдаун

Дешевая реклама для ФОП и бесплатная парковка: Кличко анонсировал ряд льгот киевлянам в локдаун
Читати українською

Власти Киева планируют расширить перечень льгот и преференций для малого и среднего бизнеса города.

В Киеве водителям разрешили бесплатно парковаться на парковках КП "Киевтранспарксервис" до завершения строгого карантина.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает APnews.

"Для всех киевлян хочу сообщить, что с 5 апреля до завершения действия строгих ограничений владельцы авто на территории Киева освобождаются от оплаты за парковку на площадках КП "Киевтранспарксервис"", - отметил Кличко.

Также он отметил, что власти Киева планируют расширить перечень льгот и преференций для малого и среднего бизнеса города.

По словам городского головы, несмотря на 8000 гривен для ФОПов от правительства, столичные предприниматели могут рассчитывать на выплаты помощи от местных властей.

При этом Кличко отметил, что порядок осуществления выплат должен определить Кабмин, поэтому о дальнейших шагах КГГА объявит после утверждения соответствующего решения правительством.

Сообщается, что на ближайшей сессии Киевсовет рассмотрит проект решения о расширении льгот для малого и среднего бизнеса столицы.

Кличко сообщил, о каких именно льготах говорится:

  • уменьшить размер долевого участия с нынешних 50% до 1 гривны в содержании объектов благоустройства владельцами заведений общественного питания, площадок для питания у стационарных учреждений и сезонных и летних площадок.
  • увеличить размер финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, расширить перечень субъектов малого и среднего бизнеса, которые имеют право на такую ​​компенсацию, и увеличить количество банков-партнеров этой программы.
  • уменьшить плату за размещение средств наружной рекламы и рекламы на коммунальном транспорте до 50%.

Кличко добавил, что, введя такие льготы, Киев недополучит много средств в городской бюджет, но идет на это, потому что понимает, как "сложно сегодня удержаться бизнесу и выжить людям".

APnews сообщал, каким будет локдаун в Киеве с 5 апреля.

Новости партнеров

Власть не интересуют проблемы людей, она занята репрессиями против оппозиции и антироссийской истерией, - Медведчук
Nike выиграла суд против рэпера Lil Nas X из-за «сатанинских кроссовок» с кровью