Депутаты от «Голоса» требуют уволить Емца с должности министра здравоохранения

Депутаты от «Голоса» требуют уволить Емца с должности министра здравоохранения
Читати українською

«Голос» требует принять постановление на внеочередной сессии 30 марта и уволить Илью Емца.

Фракция "Голос" подготовила проект постановления об увольнении Ильи Емца с должности министра здравоохранения, требуя освободить Емца на ближайшей внеочередной сессии парламента, 30 марта. Об этом говорится в заявлении на сайте политсилы.

Так, депутаты считают, что Илья Емец за три недели доказал свою полную несостоятельность исполнять обязанности министра.

«Илья Емец полностью провалил подготовку Украины к борьбе с коронавирусом. Провалил организацию тестирования населения. Заблокировал 67 миллионов гривен, за которые давно можно было купить тесты и защитные костюмы для врачей. Препятствовал внедрению второго этапа медицинской реформы. И пытался поставить смотрящего в ГП «Медицинские закупки Украины». За это он должен понести не только политическую ответственность. Его бездействие должны расследовать правоохранительные органы », - заявила народный депутат Ольга Стефанишина.

В политсиле также отметили, что слухи об отставке Емца ходят уже не первый день, но до сих пор нет уверенности в том, что его увольнение будут инициировать на внеочередном заседании парламента в понедельник.

Кроме того, депутаты требуют назначить на должность независимого, компетентного и профессионального человека, который понимает процессы в системе здравоохранения, знает, как эффективно реализовать реформу с 1 апреля и сможет принимать быстрые антикризисные решения в условиях пандемии, которая надвигается на Украину.

В партии добавили, что Украина не готова к противодействию эпидемии COVID-2019, украинские врачи не защищены и не имеют четких инструкций, как действовать в случае обнаружения болезни.

Как сообщал APnews ранее, сразу несколько нардепов заявили, что глава Минздрава Емец скоро уйдет в отставку.

Новости партнеров

В Тернопольской области коронавирус обнаружили у женщины и двух детей
В МИД объяснили из каких стран можно добраться в Украину на автомобиле