Депутаты без масок голосовали за повышение штрафов для украинцев за отсутствие масок. Фото

Депутаты без масок голосовали за повышение штрафов для украинцев за отсутствие масок. Фото
Читати українською

По нашим подсчетам, если бы сегодня в парламент нагрянула полиция и оштрафовала каждого депутата без маски на 255 гривен, то в сумме это получилось бы почти 9000 гривен.

На сегодняшнем заседании парламента депутаты поддержали повышение штрафов за нарушение масочного режима. Примечательно, что часть нардепов во время голосования сами были без масок.

Об этом сообщает APnews, следив за ходом заседания.

Так, как раз во время голосования за соответствующий законопроект №3891, который, отметим, поддержали 262 нардепа, в каждой депутатской партии были замечены нарушители карантинного режима - как в “Слуге народа”, так и в “ЕвроСолидарности”, “Голосе”, “ОПЗЖ” и “Батькивщине”.

Мы насчитали минимум 35 депутатов-нарушителей. Отметим, что согласно проекту закона, полиция теперь будет штрафовать тех, кто забыл или принципиально не носит маску на сумму от 170 до 255 гривен.

По нашим подсчетам, если бы сегодня в парламент нагрянула полиция и оштрафовала каждого депутата без маски на 255 гривен, то в сумме это получилось бы минимум 9000 гривен. Сумма небольшая, но и депутаты без масок сидят уже не первое заседание.

Напомним, что главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что украинцев без маски будут сразу штрафовать.

Читайте также:
Пока Тимошенко под ИВЛ, а в стране 108 тыс. зараженных COVID-19 - почти половина нардепов пришли в Раду без масок

Новости партнеров

Украинский язык не соответствует статусу единственного государственного – Кабмин
Черная неделя в еврокубках: Украина опустилась на 12-е место в рейтинге УЕФА