"Депутат с эффектом Даннинга-Крюгера": Богуцкая жестко обозвала нардепа Качура из-за судебного иска

"Депутат с эффектом Даннинга-Крюгера": Богуцкая жестко обозвала нардепа Качура из-за судебного иска
Эксклюзив
Читати українською

Александр Качура собирается судиться с Богуцкой из-за оскорбительных высказываний в его адрес.

Нардеп от "Слуги народа" Елизавета Богуцкая, с которой собирается судиться ее коллега по фракции Александр Качура, не признает своей вины перед ним и считает ситуацию "смешной", а самого Качуру "одиозным" и с "психическими расстройствами".

Об этом Богуцкая рассказала в комментарии редакции APnews.

Качура считает дело против Богуцкой "беспроигрышным" и собирается отсудить у нее денежную компенсацию за оскорбительные высказывания в свой адрес в соцсети.

В то же время, Богуцкая по этому поводу думает следующее:

"Мне трудно говорить, как я расцениваю шансы на представление Александра Качуры. Он может делать все, что угодно, это его право.

Это его право - спорить с тем кто что сказал, его право говорить с экранов телевизоров на всю страну о какой-то российской вакцине, которую необходимо колоть украинцам. И не только это. Александр Качура говорит очень много и всегда ему это сходит с рук и никто никогда не делал никаких замечаний ему.

Я не обиделась, а просто высказала свою позицию как человека, пострадавшего от российской оккупации. Я имею право на свои высказывания даже относительно этих изобретений (ред. - российской вакцины от коронавируса).

Александр Качура решил, что я его обидела. Пусть доказывает в суде, что там действительно была обида", - подчеркнула она.

На вопрос, отреагировало ли руководство фракции на этот скандал, Богуцкая ответила несколько "размыто", однако свою позицию высказала четко - заявления одного человека (в данном случае Александр Качуры) не должны расцениваться гражданами как позиция всей фракции.

"Мне кажется, это смешно даже обсуждать. Это не та тема, чтобы ее выносить на всеобщее обсуждение. Понимаете, когда люди выходят на экраны телевизоров и говорят какие-то вещи, которые ставят под сомнение психическое состояние, психические расстройства целой фракции ... Их заявления не трактуются гражданами Украины как заявление отдельного депутата. Затем все это обсуждают это как заявления фракции "Слуга народа".

Когда мы, другая часть фракции, говорим даже в своих внутрифракционных чатах, то они заявляют "нет, нет, давайте дружить, не станем это выносить на общественность, мы не имеем права оскорблять друг друга". То есть, им разрешено выходить на телевизионные экраны и говорить то, что потом бросает тень на всю фракцию, а когда другая часть фракции выражает как минимум обеспокоенность этими высказываниями, то нас призывают к тому, чтобы мы ни в коем случае не выносили это, потому что это внутренние дела. Конечно, это обижает.

Если им разрешено на эфирах такое говорить, то почему мне не разрешено писать на моей личной странице?" - возмутилась Богуцкая.

Как сообщал APnews, нардеп Качура судится с Богуцкой из-за "тупого ботинка".

Водоросли-убийцы: в Одессе начался смертоносный "красный прилив"
В Греции неизвестный мужчина напал и «нокаутировал» Саакашвили

Новости партнеров