Депутат Европарламента обвинил Меркель в цинизме после соглашения по Северному потоку-2

Депутат Европарламента обвинил Меркель в цинизме после соглашения по Северному потоку-2
Читати українською

Он подчеркнул, что возможность ввести санкции против России была всегда

Член Европарламента и депутат немецкой партии “Зеленых” Райнхард Бутикофер заявил, что соглашение между Германией и США ничего не гарантирует для Украины, обвинив Ангелу Меркель в цинизме.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Twitter депутата.

Так, политик Райнхард Бутикофер в своем аккаунте прокомментировал заявления канцлера Германии Ангелы Меркель касательно германо-американского соглашения о российском газопроводе Северный поток-2.

По его словам, сделка не дает никаких гарантий, что Украина останется страной транзита газа после 2024 года, когда закончится текущее транзитное соглашение между Киевом и Москвой. Бутикофер считает, что в этом вопросе все решает президент РФ Владимир Путин, а не лидеры Германии и США.

Также он обвинил Ангелу Меркель в цинизме, прокомментировав ее слова о возможных санкциях против России, если она будет использовать транзит газа как оружие против Украины и стран ЕС. Он подчеркнул, что возможность ввести санкции против России была всегда.

Ранее APnews также сообщал, глава МИД Дмитрий Кулеба пообещал пересмотреть соглашения США и ФРГ по «Северному потоку-2».

Новости партнеров

В Черновцах "безногий" попрошайка в коробке внезапно "исцелился". Видео
Хирург настаивал, что это рак: в Харькове пациентке без разрешения ампутировали грудь