Денисова пожаловалась СБУ и полиции на сайт "Миротворец", который нарушил права ребенка

Денисова пожаловалась СБУ и полиции на сайт "Миротворец", который нарушил права ребенка
Читати українською

Омбудсмен требует удаления с сайта информации о 13-летней девочке.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась в Нацполицию и СБУ с жалобой на сайт "Миротворец". Она потребовала изъять на данном портале информацию о несовершеннолетней жительнице оккупированной Луганской области, которую внесли в "черный список".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на сообщение омбудсмена в Telegram.

"Во время мониторинга СМИ обнаружено сообщение о факте внесения в списки неправительственной организации "Миротворец" и размещении на страницах ее сайта информации о малолетнем ребенке, проживающем на временно оккупированной территории Луганской области", - написала Денисова.

По ее словам, статьей 10 закона Украины "Об охране детства" запрещается разглашение или публикация любой информации о ребенке, которая может причинить ему вред, без согласия её законного представителя.

"В связи с этим обратилась в Национальную полицию Украины и Службу безопасности Украины с требованием принять меры по изъятию из списков сайта "Миротворец" информации о малолетних и несовершеннолетних детях с целью недопущения нарушения их прав и втягивания в вооруженный конфликт", - подчеркнула омбудсмен.

Отметим, на сайте "Миротворец" 13-летнюю девочку назвали "жертвой психологического насилия и российско-террористической пропаганды". Портал опубликовал имя ребенка и даже адрес проживания.

Денисова пожаловалась СБУ и полиции на сайт "Миротворец", который нарушил права ребенка

Ранее APnews сообщал, эксперт объяснил почему в Украине не блокируют сайт "Миротворец".

Новости партнеров

В Украине изменят систему оплаты за газ - вместо кубометров будут считать в энергетических единицах
В Луцке женщина изрезала себя и маленькую дочь, их поместили в реанимацию