Денисова осудила слова Третьяковой о "некачественных детях"

Денисова осудила слова Третьяковой о "некачественных детях"
Читати українською

Людмила Денисова напомнила, что дети не выбирают семью, в которой рождаются, и имеют право на защиту и поддержку от государства

Украинский омбудсмен Людмила Денисова осудила заявление народного депутата от "Слуги народа" и главу парламентского Комитета по вопросам социально политики и защите прав ветеранов Галины Третьяковой о "некачественных детях". Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление уполномоченной Верховной Радой по правам человека.

"В соответствии с Уставом ООН основой обеспечения свободы, справедливости и мира является признание присущего достоинства, равных и неотъемлемых прав всех членов общества, во Всеобщей декларации прав человека и в Международных пактах о правах человека провозглашено, что каждый человек должен обладать всеми указанными в них правами и свободами без какого-либо различия по таким признакам, как раса, цвет кожи, рождение, национальное или социальное происхождении или других обстоятельств. Во Всеобщей декларации прав человека провозглашено, что дети имеют право на особую заботу и помощь", - говорится в сообщении.

При этом Денисова напомнила, что ребенок не выбирает семью, а полную ответственность за него несут его родители или опекуны.

"Согласно статье 6 Конвенции о правах ребенка Украина признала, что каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь, а государство должно обеспечить в максимально возможной степени выживание и здоровое развитие ребенка. Поэтому решительно осуждаю любые призывы к таким методам, как принудительная кастрация, стерилизация человека, заявления о делении на качественных и некачественных детей", - подчеркнула омбудсмен.

Также она призвала принять меры, чтобы не допустить посягательства на права человека.

Как ранее сообщал APnews, председатель парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов, народный депутат от фракции "Слуга народа" Галина Третьякова заявила, что выплачивать безработным социальную помощь нецелесообразно, поскольку в семьях, нуждающихся в материальной помощи, рождаются дети "очень низкого качества".

НСК "Олимпийский" откроют полностью и навсегда сделают вход бесплатным - Гутцайт
Местного бюджета недостаточно. Кто должен возмещать убытки за разрушенные стихией дома на Закарпатье

Новости партнеров