Денисова: На Донбассе 600 подозрений на вирусную инфекцию, а тестов на Covid-19 нет

Людмила Денисова
Читати українською

У 91 человека - подозрение на пневмонию, происхождение которой невозможно установить.

За прошедшую неделю на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в больницу обратились почти 600 местных жителей с симптомами острой респираторной вирусной инфекции. У 91 человека - подозрение на пневмонию. На территории оккупированного Донбасса пока нет ни одного теста на коронавирус.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook со ссылкой на ОО "Восточной правозащитной группы".

"Из-за того что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей отсутствуют тесты на определение COVID-19, врачи не имеют возможности установить этиологию пневмонии", - отмечает Денисова.

По словам омбудсмена, аналогичная информация о заболеваемости временно оккупированной территории Крыма отсутствует.

Людмила Денисова призвала международные гуманитарные организации, которые имеют доступ к ОРДЛО, помочь им с обеспечением тестами на COVID-19,

медицинскими препаратами и средствами личной защиты гражданского населения, а также провести информационную кампанию по недопущению распространения коронавируса.

Она также обратилась к украинцам, проживающим на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, и призвала их при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Как сообщал APNews, в Украине зафиксировали новые случаи заражения коронавирусом.

Новости партнеров

Украина договаривается о программе с МВФ из-за пандемии коронавируса
Лондонские власти закроют до 40 станций метро из-за коронавируса