Денисова: Коронавирус обнаружили у сотрудников одной из тюрем

Денисова: Коронавирус обнаружили у сотрудников одной из тюрем
Читати українською

С 6 апреля инфицированные находятся на больничном.

В одной из пенитенциарных учреждений западного региона обнаружили два случая коронавирусной болезни у работников.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Уполномоченной по правам человека в Украине Людмилы Денисовой в Telegram.

"Во время проверки Офисом омбудсмена состояния обеспечения мер по предотвращению и распространение острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 установлено, что в одном из пенитенциарных учреждений западного региона у двух работников 21 апреля подтверждено коронавирус. Один случай установлено быстрым тестом, другой - методом ПЦР", - подчеркнула Денисова.

В сообщении говорится, что оба сотрудника с 6 апреля находятся на больничном. Сейчас в учреждении проводится эпидемиологическое расследование для установления круга лиц, с которыми контактировали больные.

Отмечается, что Денисова обратилась к министру юстиции Денису Малюське с просьбой безотлагательно принять соответствующие меры по локализации и недопущению распространения коронавируса среди работников учреждения и удерживаемых лиц.

Как сообщал APnews, Людмила Денисова заявила, что состояние украинских политзаключенных, удерживаемых Россией, значительно ухудшилось.

Инфицированной коронавирусом нардепу Скороход отказали в больничном
Нардеп Шахов в переписке с "Джокером" заявил, что коронавирусом переболели уже 50% нардепов

Новости партнеров