Деньги потратили - конкурс заблокировали: Венедиктова провалила инициированную Зеленским "перезагрузку ГБР"

Деньги потратили - конкурс заблокировали: Венедиктова провалила инициированную Зеленским "перезагрузку ГБР"
Читати українською

Сегодня стало известно, что глава Комиссии по формированию Совета общественного контроля при ГБР Владимир Сущенко прекратил свои полномочия.

Конкурс по формированию Совета общественного контроля при ГБР уже официально можно считать не состоявшимся. Он длился полгода, на это тратились деньги из бюджета Украины, а в результате - все закончилось ничем.

Сегодня стало известно, что глава Комиссии по формированию Совета общественного контроля при ГБР Владимир Сущенко прекратил свои полномочия. Ранее из состава Комиссии вышел Роман Маселко. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление адвоката, бывшего советника директора ГБР Олега Шрама.

“С сегодняшнего дня Комиссии нет официально, а конкурс по формированию Совета заблокирован окончательно. Сегодняшнее официальное заявление Сущенко только подтвердило этот факт”, - написал Шрам.

Так, началось все в рамках инициированного Президентом Закона о перезагрузке Бюро, формированию Совета общественного контроля и Дисциплинарной комиссии Бюро.

Сам порядок формирования Совета Конкурсной комиссией проходил в три этапа (интернет-голосование, написание эссе, собеседование) и, как отметил адвокат, было делом рук в.и.о. директора ГБР, а сейчас Генпрокурора Ирины Венедиктовой.

“С учетом того, что последние протоколы были подписаны только главой комиссии, было очевидно, что комиссия недееспособна. Можно поздравить Ирину Венедиктову и ее ставленников в ГБР с «отличным» результатом по выполнению инициированного Президентом Закона о перезагрузке Бюро, формированию Совета общественного контроля и Дисциплинарной комиссии Бюро”, - отметил Олег Шрам.

Читайте также:
Глава ОАСК Вовк заявил, что не скрывается от НАБУ и находится в Украине
На протестах в Беларуси задержали польских студентов

Новости партнеров