Демченко должен быть привлечен к уголовной ответственности за измену Родине - Киквидзе

Демченко должен быть привлечен к уголовной ответственности за измену Родине - Киквидзе
Читати українською

Первый замсекретаря СНБО Руслан Демченко должен быть привлечен к уголовной ответственности.

Первый замсекретаря СНБО Руслан Демченко должен быть привлечен к уголовной ответственности. Такой вывод можно сделать исходя из заявлений секретаря СНБО Алексея Данилова на брифинге после заседания СНБО 11 марта, уверен блогер Кирилл Киквидзе в блоге на "Корреспонденте".

На этом заседании было принято решение о расследовании обстоятельств голосования в парламенте так называемых "Харьковских соглашений" и поиске там признаков госизмены. При этом "изменниками" были названы депутаты, которые проголосовали "за". А главный идеолог тех самых Харьковских соглашений назван Даниловым не был.

А им является Руслан Демченко. С 26 февраля 2010-го года по 5 марта 2014-го он был заместителем и первым заместителем министра иностранных дел. И именно Демченко как заместитель министра готовил и согласовывал текст Харьковских соглашений.

Напомню, что Харьковские соглашения были подписаны в апреле 2010-го года. Они подразумевали продление пребывания Черноморского флота РФ в Украине до 2042-го года. В обмен на это Украина получила скидку на газ. В 2014-м году президент России Владимир Путин подписал закон о прекращении их действия после аннексии Крыма. А в Украине они являются действительными до сих пор!

СМИ уже обратились в СНБО за разъяснением относительно позиции ведомства по Демченко. Мол, он госизменник, потому что готовил Харьковские соглашения, или госгерой, потому что готовил постановление о госизмене за их поддержку. Но, ведомство хранит молчание.

И правильно. Ведь если Данилов и компания продолжат в том же духе, то объявят госизменой и подписание Минских соглашений. Тот же Демченко имел к ним непосредственное отношение. Именно он был в Минске в ночь с 11 на 12 февраля 2015-го года вместе с Порошенко.

Демченко - яркий пример того, кого привели во власть зеленые: беспринципный приспособленец. Вчера он готовил документ, а сегодня готов отправить в тюрьму всех, кто за него проголосовал. Типичный зе-чиновник.

Рубрика данного материала не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

В Хмельницком водитель-наркоман снес кофейню с магазином и сбежал, - фото
В крови водителя, который убил двух людей в Киеве, уровень алкоголя в 10 раз превышал норму