Дело Шеремета: прокурор рассказал, из чего состояла бомба и кто ее взорвал

Дело Шеремета: прокурор рассказал, из чего состояла бомба и кто ее взорвал
Эксклюзив
Читати українською

Прокурор отметил, что Дугарь, Антоненко и Юлия Кузьменко исполнители, а не организаторы и координаторы преступной группировки

На заседании суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета прокурор заявил, что целью преступной группы, в которую входили Андрей Антоненко, Яна Дугарь и другие неустановленные лица, была дестабилизация ситуации в стране. Об этом сообщает корреспондент APnews с заседания суда.

По словам прокурора, группа координировалась при помощи мессенджеров и соцсетей. Прокурор отметил, что Дугарь, Антоненко и Юлия Кузьменко исполнители, а не организаторы и координаторы преступной группировки.

Также прокурор отметил, что Дугарь, Антоненко и Кузьменко получили от организаторов взрывное устройство, которое состояло из электронного детонатора, гексогена, частей противопехотной мины и неодимовых магнитов. В действие устройство привела женщина, личность которой еще не установили.

Никто из подозреваемых не признал своей вины. Антоненко не отказался от дачи показаний, а Дугарь отметила, что к моменту убийства Шеремета даже не была знакома с Антоненко и Кузьменко.

Как сообщал APnews ранее, суд частично удовлетворил ходатайство защиты, который просил отменить арест врача Юлии Кузьменко, подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета, и отпустил ее под круглосуточный домашний арест.

Новости партнеров

Украинцев призывают воздержаться от поездок в Азербайджан и Армению
Фракция "Слуга народа" соберется на заседание: что будут рассматривать