Дело против Черновол: В ГБР рассказали подробности поджога, в котором подозревают депутатку

Фото: Татьяна Черновол
Читати українською

В результате поджога погиб один человек.

В Государственном бюро расследований рассказали обстоятельства, при которых произошел поджог офиса "Партии регионов" в Киеве в 2014 году, в причастности к которому подозревают экс-нардепку Татьяну Чорновил. Об этом сообщает APnews со ссылкой на ГБР.

В эфире телеканала «Наш» 10 апреля Татьяна Черновол рассказала обстоятельства, при которых она осуществила поджог, однако в ГБР информация отличается.

"Поджог офиса "Партии Регионов" осуществлен после того, как произошли убийства в Мариинском парке и на Крепостном переулке активистов Майдана, чтобы оттянуть внимание "карателей " (это титушки с битами, которые затем контрольным выстрелом вистрелювалы в голову активистам Майдана, это были "каратели"). Чтобы оттянуть внимание этих «карателей», я подожгла офис "Партии Регионов" и я оттянула их внимание ... " - рассказала Черновол.

Однако, по данным следствия, поджог офиса "Партии регионов" на улице Липской произошел в промежуток времени между 11 и 12:00 дня 18 февраля 2014. При этом смерть Владимира Захарова, в причастности к которому также подозревают Чорновил, наступила ранее 13 часов.

"Приведенные факты свидетельствуют о том, что на момент поджога офиса "Партии регионов" со стороны Черновол 18 февраля 2014 в промежуток времени с 11 до 12:00 никаких убийств на ул. Институтской и Крепостного переулка в г. Киеве зафиксировано не было. Поэтому подозреваемая Черновол физически не могла отвлекать никого от совершения убийств, в том числе способом поджога офиса, в результате которого погиб человек", - добавили в ГБР.

В ГБР озвученную Чорновил в эфире информацию расценили как выдумку и попытку избежать уголовной ответственности.

Как сообщал APnews ранее, Аваков "взорвался" из-за обысков ГБР у Татьяны Чорновил и назвал их "жаждой мести".

Украинцев, вернувшихся из ОАЭ, поместили на "бесплатную" обсервацию за 7000 гривен
В Чернобыльской зоне огонь перекинулся через реку Уж - появились фото с дрона

Новости партнеров