Дело МН17: в Нидерландах утвердили главу международной следственной группы от Украины

Фото: Гюндуз Мамедов
Читати українською

Следственную группу возглавил Гюндуз Мамедов.

Международную следственную группу от Украины по делу МН17 возглавил заместитель Генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

В ведомстве отметили, что работу международной следственной группы по расследованию катастрофы самолета рейса MH17, в результате которой погибли 298 гражданских лиц, продолжено.

К Совместной следственной группы (JIT) вошли представители правоохранительных органов пяти стран: Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии.

Также в офисе генпрокурора сообщили, что 8 марта 2020 в Амстердаме согласовали и утвердили обновленный список членов Совместной следственной группы от Украины. От Офиса Генерального прокурора в JIT вошли 4 представителя. Группу возглавил заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов, который на центральном уровне координирует работу по расследованию международных преступлений.

Отмечается, что такой высокий уровень украинской группе обеспечено впервые.

Как сообщал APnews ранее, родственники жертв пассажирского авиалайнера "Боинг-777" Малайзийских авиалиний 8 марта провели памятную акцию у посольства России в Гааге.

Дело МН17: в Нидерландах утвердили главу международной следственной группы от Украины

Новости партнеров

Трамп "похвастался" планом борьбы с коронавирусом
В Италии губернатор Пьемонта заболел коронавирусом