Дело МН17: Родственники жертв провели у посольства РФ в Гааге памятную акцию

Фото: акция под посольством РФ в Гааге
Читати українською

У посольства России в Гааге установили 298 белых стульев.

Родственники жертв пассажирского авиалайнера "Боинг-777" Малайзийских авиалиний 8 марта провели памятную акцию у посольства России в Гааге. Они требуют привлечь к ответственности виновных в трагедии. Об этом сообщает DW.

Сообщается, что перед зданием посольства РФ собрались около 15 родственников погибших. Там они установили 298 белых стульев - по количеству жертв трагедии. На сиденьях разложили белые розы и установили фотографии. Память погибших почтили минутой молчания.

Акцию провели за сутки до начала в Нидерландах судебного процесса по делу МН17.

Также были размещены плакаты, в частности с требованием правосудия по делу о катастрофе лайнера и с надписями, что человечность важнее политики.

Член правления нидерландского фонда "Авиакатастрофа" Пит Плуг заявил, что Россия должна понести ответственность за сбитый самолет.

"Мы больше пять лет ждали этого суда. Мы хотим знать, кто виноват в гибели наших близких, а также какова роль РФ в этой трагедии", - отметил Плуг.

Напомним, что судебный процесс по делу о катастрофе малайзийского рейса MH17 начнется в Нидерландах 9 марта. Уголовное дело в отношении авиакатастрофы MH17 на Донбассе содержит около 36 тысяч страниц.

Как сообщал APnews ранее, МИД Украины назвало суд по делу МН17 первым шагом к справедливости.

Новости партнеров

Вблизи Марьинки из-за обстрела произошел пожар
В Кыргызстане напали на участниц женского марша