Дело МН17: озвучены состав украинской делегации и график судебных слушаний

Дело МН17: озвучены состав украинской делегации и график судебных слушаний
Читати українською

Первые слушания будут иметь технический характер для оценки состояния дела

В Нидерланды прибыла украинская делегация в связи с началом судебного процесса над четырьмя обвиняемыми в катастрофе рейса МН17 в понедельник, 9 марта. Об этом сообщила заместитель директора департамента Министерства иностранных дел по международному праву, участница украинской делегации Оксана Золотарева, передает Громадське.

В украинскую делегацию вошли представители Офиса генерального прокурора (заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов), заместитель председателя Службы безопасности, посол Украины в Королевстве Нидерланды Всеволод Ченцов и Оксана Золотарева.

"По одному из обвиняемых, который является гражданином Украины, господину Харченко, мы знаем, что его сейчас нет на территории, подконтрольной Украине. Если бы он был на территории, подконтрольной Украине, и мы бы знали, где именно он, он бы уже был в наручниках и сидел бы в суде", - отметила Золотарева.

Также, по информации РБК-Україна, слушания на этой неделе будут начинаться в 10:00 по Амстердаму и заканчиваться в 17:00 (с 11:00 до 18:00 по Киеву).

Первые слушания будут иметь технический характер для оценки состояния дела. На предметный рассмотрение уголовного дела в конце 2019 и к началу 2020 году ушло несколько недель, однако пока до конца не ясно, как и сколько времени займет рассмотрение.

Как сообщал APnews ранее, международная совместная следственная группа по делу MH17 в обновленном составе провела первое заседание.

Новости партнеров

Более 80 родственников жертв будут требовать компенсации в суде по MH17
Украинская теннисистка Свитолина завоевала свой первый титул в сезоне 2020