Дело "минера моста Метро" завершено: Алексея Белько отправили в психушку без усиленного надзора

Дело "минера моста Метро" завершено: Алексея Белько отправили в психушку без усиленного надзора
Читати українською

Суд вернул Алексею все принадлежащее ему имущество и оставил без рассмотрения иск полиции, требовали, чтобы обвиняемый заплатил 69 000 гривен материального ущерба.

Сегодня суд окончательно определился с наказанием для Алексея Белько, который сообщил о заминировании моста "Метро" в Киеве в сентябре 2019 года. Мужчину направили в психиатрическую больницу с обычным наблюдением.

Об этом APnews пишет со ссылкой на адвоката Белько.

Сообщается, что мужчина признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. К нему применены принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение с обычным наблюдением.

"Это означает, что Алексею будут предоставлять психиатрическую помощь в специализированном учреждении. Вместе с тем, он сможет самостоятельно, без сопровождения медицинского работника, оставлять палату, отделения и заведение", - пояснил защитник.

Добавил, что такое решение принял суд, ссылаясь на заключение повторной судебно-психиатрической экспертизы, назначенной по его ходатайству. Сейчас Белько проведет в больнице минимум полгода, после чего адвокаты обратятся с ходатайством о проведении новой психиатрической экспертизы.

Кроме того, в юридической фирме сообщили, что суд вернул Алексею все принадлежащее ему имущество, которое было изъято после совершения уголовного преступления, в частности: два автомобиля, банковские карточки, мобильный телефон. А также оставил без рассмотрения гражданский иск полиции Киева на общую сумму 69 000 гривен - на возмещение материального ущерба.

Напомним, Алексей Белько - ветеран АТО. В 2019 году судебно-психиатрическая экспертиза установила, что во время совершения деяния он был невменяемым. Уже 20 января 2020 года Алексею изменили меру пресечения и поместили в психиатрическое учреждение с усиленным наблюдением. Его адвокаты отмечают, что он не террорист и не хулиган, а "просто хотел привлечь внимание к своим проблемам".

Напомним, APnews ранее писал о ситуации с Алексеем Белько и другими "минера".

Новости партнеров

МОН рекомендует школам перейти на "дистанционку" или продлить каникулы: о каких регионах идет речь
В Украине беременным с детьми хотят разрешить работать ночью для "гендерного равенства"